Завершился баскетбольный этап областной спартакиады школьников

Победой калининградской гимназии №1 завершился баскетбольный этап областной спартакиады школьников. Эти соревнования, проходящие под эгидой министерства образования, включали в себя несколько отборочных туров. Борьбу за кубок вели более ста команд.
Решающей получилась встреча между школьницами из Калининграда и Гвардейска. До этого обе команды обыграли черняховских девчонок. Причем разница в счете в этих играх составляла всего одно очко. Ключевую роль в команде Гвардейска играет Виктория Баркие-Ломкова, которая родилась и долгое время жила на Кубе. Первый легионер в истории спартакиады школьников обладает сумасшедшим дальним броском. Расстояние для нее почти не существует.
В первой четверти высокорослые калининградки не дали гостям развернуться. Сдвоенный центр Горбацевич – Литвинова хозяйничал под обоими щитами. В результате 22:7, после десяти минут игры. К большому перерыву преимущество гимназисток составляло 20 очков. Подносчиком снарядов попеременно выступали Ирина Рябикина и Дарья Шохова. Последняя является одной из лучших теннисисток в своем возрасте. Династия Рябикиных была представлена сразу тремя поколениями: дочь на паркете, мама на тренерском мостике, а бабушка, один из основателей подобных турниров, в зрительном зале.
В третьей четверти гвардейцы бросились в погоню. Разница в счете стала стремительно сокращаться. Лишь в середине последнего периода калининградки вышли из затяжного пике и добились уверенной победы 67:51.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.