Дзюдоисты Калининграда - сильнейшие в области

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде состоялся чемпионат области по дзюдо. В турнире приняли участие ведущие спортсмены.
Так уж получилось, но на этом чемпионате области по объективным причинам распались самые известные братские дуэты. В категории до 81 килограмма уже давно солируют Сергей и Гарник Мкртчян. Но на этот раз за честь семьи боролся лишь Сергей.
Сергей Мкртчян, чемпион области по дзюдо 2007 в весовой категории до 81 кг: «Брат должен был в моем же весе бороться, но он сегодня отдыхает, я за него один отрабатываю. Мы не боремся друг с другом, кто-то отдает схватку обязательно в финале, если выходим в финал, а так, как бы, с братом не боремся, потому что не выкладываешься с братом, как с другим соперником, настрой не тот. И смысла зарубаться с братом нет».
Михаилу Самойловичу также пришлось «отдуваться» за брата. Причем делал он это легко и непринужденно, практически все свои схватки заканчивал досрочно то на 20 секунде, то на тридцатой. А Сергей, тем временем, в Кстово боролся за титул чемпиона страны по самбо. Причем впервые за три последних года он вышел на ковер в турнире такого ранга в качестве самбиста, а не дзюдоиста. Результат поразил даже тренеров национальной сборной. Второе место и путевка на первенство Европы в Болгарию. А Михаил к золоту в своей категории до 90 килограммов, прибавил победу в абсолютном весе.
Михаил Самойлович, чемпион области по дзюдо 2007 в весовой категории до 90 кг: «Вообще на самом деле нельзя в технике так быстро выигрывать. Надо почувствовать соперника, ну, как бы, я пробовал броски, получалось, я доделывал их до конца».
В целом чемпионат прошел с доминированием калининградцев. Они стали победителями в 12 категориях из 13. Лишь Игорю Баранову, чей боевой вес сто килограммов, удалось увезти золото в Багратионовск.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.