Судья Николая Валуева едет в Калининград

Все новости по теме: Спорт
Становятся известны все новые подробности предстоящего турнира «Королевская битва», который пройдет в спорткомплексе «Юность» 24 марта. Теперь уже официально подтвердилась информация, что главным судьей вечера (супервайзером) будет Вячеслав Бикулов, который работал на одном из поединков российского чемпиона Николая Валуева. В Калининграде обязанности Бикулова останутся прежними - следить за тем, в порядке ли у спортсменов лицензии, как проходит взвешивание, насколько грамотно работают судьи и так далее.

Потихоньку к нам начинают подтягиваться и боксеры. Первым на калининградскую землю ступил чемпион России в среднем весе Дмитрий Пирог. В субботу ему предстоит нелегкая задача - навалять по шее бывшему чемпиону мира по престижной версии IBF Хуану Мануэлю Аладжио из Аргентины.

- Думаю, у меня шансы 50 на 50, - сказал «Комсомолке» краснодарец. - Аладжио правша, стойка обычная. Бьет размашисто, но эта черта свойственна многим сильным аргентинским боксерам. В любительском спорте я провел 220 боев и сейчас стою у истоков профессиональной карьеры. От боя к бою я буду развиваться, и поединок с Аладжио очень полезен в этом смысле. В Калининграде у меня, кстати, есть родственники, которых я очень давно не видел. Но расслабляться сильно нельзя. Нужно поддерживать вес и восстанавливать силы.

Завтра в Калининград прилетят и остальные боксеры, включая грозного соперника Димы. Практически всех поселят в пятизвездочном отеле «Гранд Палас» в Светлогорске. В пятницу же состоится и официальное взвешивание. Посмотреть на эту процедуру можно в 19 часов в торгово-развлекательном комплексе «Мега-Центр» (в холле у фонтана).

Напомним, что билеты на «Королевскую битву» по-прежнему можно купить в сети магазинов «Ютайм». Цены - от 100 до 1500 рублей. Телевизионную трансляцию увидят обладатели спутниковых тарелок НТВ+.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.