Наши волейболисты удачно выступили в Литве

Все новости по теме: Литва
Сразу пять калининградских команд, включающих игроков разного возраста – от десяти до 50 лет и старше, - приняли участие в традиционном международном турнире по волейболу в Каунасе, посвященном Дню независимости Литвы. Все наши земляки выступили удачно.

Девочек 1994-95 годов рождения расселили по семьям их сверстниц-волейболисток. По словам наставника нашей команды Натальи Могильниковой, прием был оказан самый радушный. Юные калининградки постарались отблагодарить хозяев за теплую встречу хорошей игрой. Все три матча они выиграли и заняли первое место.

В составе победителей выступали: Ира Боренко (она была удостоена приза «Лучший игрок турнира»), Маша Можаева, Лена Смирнова, Валерия Лешукова, Женя Таран, Катя Буденная, Кристина Кирбуц.

В СДЮСШОР-10 связывают большие надежды с

11-летней Машей Можаевой, чей рост уже достиг 180 см.

Не подкачали и ветераны, возраст которых составляет 50 лет и старше. Команда формировалась на базе «Севзапэнергомонтажа». В ее составе выступал и генеральный директор предприятия Виктор Гусев, который вместе со своими партнерами Владимиром Чемезовым, Вячеславом Лашковским, Василием Микитенко, Игорем Матковым, Юрием Селиверстовым, Виктором Клайном не оставил своим друзьям-соперникам никаких шансов на успех в турнире. Наш коллектив стал победителем соревнований.

Наиболее интересно проходили встречи среди юношей 1989-90 годов рождения. Соперниками калининградцев (тренер – В. Могильников) были четыре команды из Каунаса и по одной из Риги и Мариямполя. Семь команд провели поединки по круговой системе.

Калининградцы выиграли у трех каунасских команд, рижан и мариямпольцев. В решающем матче они встретились с первой командой хозяев, являющейся чемпионом Литвы-2006. Обладатели золотых медалей составили костяк сборной Литвы, которая выступала на отборочном турнире первенства Европы-2007. Наша команда также достигла в этом году большого успеха, добившись права играть в финале первенства России.

Соперники были достойны друг друга. Однако гости все же уступили 1:3. Об упорном характере встречи говорит счет по партиям – 26:24, 21:25, 23:25, 26:28 в пользу литовцев.

Состав нашей команды: Максим Кузьмин (отмечен призом как один из самых техничных игроков турнира), Дмитрий Казарнович, Дмитрий Исаев, Андрей Колесник (по итогам первенства России он вошел в юношескую сборную страны), Виктор Браташов, Александр Дереглазов, Сергей Бушуев.

Интересная ситуация сложилась в турнире среди девушек 1989-90 годов рождения. Уже непосредственно в Каунасе заслуженный тренер России Михаил Леньшин и Наталья Могильникова решили разделить свою команду - благо количество спортсменок это позволяло сделать - и выступать двумя составами. Обе половинки нашей команды уступили только чемпионкам Литвы, разыграв между собой второе-третье места.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.