"Динамо-Янтарь" выходит в плей-офф

Все новости по теме: Спорт
Непростую задачу пришлось решать игрокам волейбольной команды «Динамо-Янтарь». Для попадания в заветную восьмерку, которая продолжит борьбу за медали чемпионата России, наши игроки должны были обыгрывать новоиспеченного обладателя Кубка европейской конфедерации – клуб «Факел» из Нового Уренгоя.
«Факел» пожаловал в Калининград в ранге обладателя одного из престижных европейских трофеев. Но динамовцам вчера не было никого дела до титулов и регалий, только победа выводила команду в плей-офф. В первой партии у лидеров калининградцев Самелвуо и Динейкина не пошла атакующая игра. Пришлось этот недостаток компенсировать хорошим приемом и бетонным блоком. У гостей блистала старая гвардия в лице Олихвера и Ушакова. В результате долгих и продолжительных боев, а стартовый период продолжался 40 минут, удача сопутствовала хозяевам 32:30.
Юрий Панченко, главный тренер команды «Динамо-Янтарь» (Калининград): «Очень сильная шестерка, то есть игроки, которые не нуждаются в характеристиках, это люди, которые много лет отыграли в сборных командах, поэтому, естественно, команда очень серьезная, хорошо сбалансированная».
Во второй партии Роман Яковлев обеспечил газовикам уверенную победу. В третьем сете наконец-то проснулся Станислав Динейкин. В середине партии динамовцам удалось оторваться на пять очков. Но усилиями сербского легионера Чернича и неувядающего либеро Марко Клока гости почти догнали бело-голубых. Но почти в спорте не считается. 25:20 и «Динамо-Янтарь» выходит вперед. Четвертый игровой отрезок стал бенефисом связки Ушаков – Яковлев. Возможно, они копили силы, которых и так осталось немного, на решающий пятый сет.
Игорь Карпов вовремя взял на себя игру. Счет сравнялся 10:10. И все же эту сумасшедшую по напряжению концовку калининградцы вырвали. Победным стал блок в исполнении Сергей Третьякова. «Динамо-Янтарь» выходит в плей-офф с седьмого места. Это значит, что 25 и 26 марта наши ребята проведут два матча в Одинцове с «Искрой». На своей площадке они сыграют с подмосковной командой 5-го апреля.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.