Бильярд. Командный кубок мира: результаты первого круга

Малое количество соперничающих команд на командном кубке мира в Калининграде позволит уже во втором круге определить первых полуфиналистов, сообщает billiard-online.com. За выход в полуфинал по верхней сетке очень серьезная встреча предстоит сборным России и Украины. Белорусам несколько повезло. После легкой победы над Латвией они сыграют с командой Казахстана. Очевидно, что капитан казахстанской сборной Каныбек Сагындыков находится не в лучшей своей форме. В первом круге он проиграл оба матча Игорю Рудакову из Калининграда. Таким образом, представители Азии прошли дальше по верхней сетке лишь благодаря Ирине Тян и Алихану Каранееву. Эстония приехала на кубок в неполном составе, без юноши. После Украины их следующими соперникми станут спортсмены из Литвы.

Формат встреч на командном кубке следующий:

Члены команд играют по одной встрече в предусмотренном порядке - мужчины, женщины, юноши. Команды соперничают до трех побед, поэтому в случае поражения одного из членов команды проводятся повторные матчи между мужчинами. Далее, если три победы по-прежнему не достигнуты, решающую встречу играют представительницы прекрасного пола. А это значит, что шансы на победу остаются даже при неполном составе или отсутствии формы у одного из членов команды, пусть даже и основного.
Источник: Спортком

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.