Командный Кубок мира по русскому бильярду покидает Россию

В Калининграде завершился один из самых престижных турниров по русскому бильярду. В финале этого турнира сборная Казахстана, впервые участвовавшая в решающем матче, со счетом 3:1 обыграла россиян. Напомним, что два предыдущих года соперником нашей сборной в финале были представители Беларуси.

Первая полуфинальная встреча началась феерией. Ярослав Винокур и Каныбек Сагындыков продемонстрировали фантастическую игру. Шесть из семи партий было сыграно с кия. Причем четыре победы на счету Сагындыкова. От такого нокдауна украинцы отойти не сумели. Второй полуфинал между Россией и Белоруссией завершился 3:0 в пользу хозяев. Наша команда была настроена в третий раз завоевать Кубок Мира.
Анна Мажирина сделала все от нее зависящее для победы, не оставив Ирине Тян даже микроскопической надежды на успех. Победа казахского юниора Алихана Каранеева уравняла шансы. Все должно было решиться в дуэли Пащинский – Сагындыков. Стартовую партию соперники вели очень аккуратно. Рисковать не решались, а предпочитали отыгрываться по борту. В результате она завершилась 8:6 в пользу казахского игрока. Затем Юрий Пащинский выиграл с кия, и на такой эмоциональной волне вырвался вперед.
После этого инициатива перешла к дебютантам финала. Каныбек Сагындыков показал, что его еще рано сбрасывать со счетов. Казахская сборная составляет сегодня самую мощную команду. Ее успех на Кубке мира должен подхлестнуть и другие дружины, в первую очередь россиян
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.