Шестичасовой боксерский марафон состоялся в Калининграде

Все новости по теме: Спорт
Бой за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов прошел в Калининграде. На ринге спорткомплекса «Юность» сошлись претенденты на вакантный титул в среднем весе по версии «Глобал Боксинг Унион». Это россиянин Дмитрий Пирог и аргентинец Хуан Мануэль Аладжио.
Шестичасовой марафон подарили региону промоутер из Германии Сергей Мичник и калининградская ассоциация профессионального бокса. Первый блин оказался шоу высочайшего уровня. Схватки на ринге перемежались с театрализованным действием под названием «Королевская битва Кенигсберга». Одним из самых ожидаемых событий вечера был дебют в новом качестве калининградского тяжеловеса Александра Сидорова.
По правилам первые бои спортсмена на профессиональном уровне длятся всего 4 раунда. Но даже этого хватило Александру, чтобы доказать всем, кто будущий король ринга. Победа по очкам в схватке с Седраком Агагуляном, который почти на 15 килограммов тяжелее, лишь первая ступенька на пути к всемирной славе. В лучах которой уже купается Дмитрий Пирог. Боксер, представляющий Краснодарский край, завоевал на берегах Балтики свой первый чемпионский титул.
Дмитрий Пирог, чемпион мира в среднем весе по версии GBU: «Первая мысль, что нужно сделать, чтобы стать чемпионом мира по более серьезным версиям, сразу первая мысль только об этом, поэтому не успокоюсь, пока не добьюсь этого, не хочу на этом останавливаться, это только, я еще раз повторяю, один из этапов».
В четвертом раунде Дмитрий техническим нокаутом заставил сдаться аргентинского мачо Хуана Мануэля Аладжио. Это был третий нокдаун, в котором побывал представитель Южной Америки. Возможно, столь быстрая победа была одержана ввиду травмы плеча, полученной Аладжио уже на первых минутах встречи. Но это ни в коей мере не умаляет заслуг российского боксера, который был готов провести все отведенные регламентом 8 раундов. Калининградских любителей бокса в этом году ожидают еще как минимум два незабываемых вечера в кругу сильнейших мастеров перчаток планеты.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.