Калининградские стрелки выиграли Кубок "Полярной звезды"

Все новости по теме: Спорт
Кубок «Полярной звезды» завершился победой калининградских стрелков. Напомним, это единственные на северо-западе соревнования по компакт-спортингу. Они традиционно открывают большой российский сезон. На этот раз калининградские стендовики не только одержали командную победу, но и заняли два первых места в личном зачете.
Калининградским мастерам стендовой стрельбы соревнования в Мурманске удались на славу. Впервые за три года наши стрелки победили и в личном и в командном зачете. Это в Калининграде сейчас тепло и солнечно, а за полярным кругом, где проходили соревнования, торжествует зима, с метровыми сугробами и пронизывающим северным ветром.
Виктор Ефременко, победитель Кубка «Полярной звезды»-2007 в командном и личном зачете: «Очень устали, очень тяжело было стрелять, хотя погода была хорошая: все три дня было тихо, ветра не было, но давление очень низкое, очень тяжело было привыкнуть, то есть акклиматизация вообще, такое состояние было, что ни рукой, ни ногой не пошевелить, очень тяжело».
Калининградцы грамотно подвели себя к этим соревнованиям. Ведь погодные условия одинаковы для всех, кто стоит на огневом рубеже. Куда сложнее приноровиться к холмистой местности, на которой почти нет растительности. Такой ландшафт мешает правильно определить расстояние до тарелочки, поэтому стрелять на упреждение максимально сложно. Но наши ребята справились, уже в первый день создав серьезный задел.
Григорий Карагадян, победитель Кубка «Полярной звезды»-2007 в командном зачете: «Если начнешь, будешь смотреть на соперника, то твое все будет улетать. Нет соперников, есть ты, ружье, мишень, выстрел, все».
Во второй день калининградский дуэт удержал завоеванные позиции. В итоге, в командном зачете хозяева отстали на целый сервиз из 12 тарелочек. Победителем стал Виктор Ефременко, сбивший 172 летающих объекта из 200, на пять точных выстрелов меньше произвел Григорий Карагадян, у него серебро. Летом в нашем городе пройдет турнир «Янтарный фазан». В следующем году Калининград будет претендовать на проведение Кубка или Чемпионата России.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.