Областной школьный турнир по баскетболу финишировал

Все новости по теме: Спорт
В рамках областной школьной спартакиады завершился турнир по баскетболу. В решающих матчах за медали две школы представляли областной центр, еще одна - город Светлый.
Играть тройке финалистов предстояло в первой гимназии Калининграда. Неделю назад домашний зал помог девчонкам-гимназисткам стать первыми. Мальчишки также не хотели ударить в грязь лицом.
Но, как оказалось, домашние стены не всегда выступают залогом успеха. На стороне их соперников из школы № 31 огромный игровой опыт. Единственный в области специализированный баскетбольный класс создан именно в этой школе. Привычка крушить соперников на межрегиональном и международном уровне осталась и дома. Победа 64:42 в игре против гимназистов позволила команде 31-й школы занять первое место.
До этого оказались поверженными ученики пятой школы Светлого. Причем светловчане лишь за пару минут до конца смогли сбросить с ног пудовые гири ответственности и начали забивать. Поражение со счетом 27:50 оставило шанс побороться за второе место.
На поражение в матче за второе место хозяева не имели, прежде всего, морального права. Именно поэтому всю свою спортивную злость они выплеснули на светловчан. Которые в прошлом году не преодолели первый барьер зональных соревнований, зато в этом скакнули сразу на третье место.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.