2 октября в Архангельске стартует Чемпионат Северо-Западного федерального округа по тяжелой атлетике

2-3 октября в Архангельске в спортивном комплексе «Динамо» пройдут соревнования чемпионата Северо-западного федерального округа России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин и отрытый Чемпионат области по тяжелой атлетике.
Как сообщил корреспонденту ИА «Русский Север» главный судья соревнований, судья международной категории Юрий НИФАДЬЕВ, в соревнованиях примут участие все сильнейшие штангисты северо-запада страны. Уже подтвердили свое участие спортсмены из Вологды, Череповца, Великого Новгорода, Ленинградской области, Мурманска, Калининграда, республики Коми и из городов Архангельской области – Няндомы, Коряжмы, Каргополя, Северодвинска и Архангельска. Ожидается, что в чемпионате будут состязаться более 50 спортсменов –мужчин, женщин, юношей и ветеранов. Архангельским поклонникам тяжелой атлетики посчастливится увидеть чемпионку России 2003 и 2004 годов мастера спорта международного класса Оксану СОЛОНЕНКО из Вологды и мастера спорта международного класса из Калининграда, призера чемпионатов России 24-летнего Дмитрия ЛАПИКОВА. А вот архангелогородец, бронзовый призер афинской Олимпиады Глеб ПИСАРЕВСКИЙ на этот раз выступит в роли почетного гостя. «Для нас это большая честь принимать у себя турнир такого высокого уровня, – считает Нифадьев. – И это право мы получили впервые, начиная с 1987 года, когда в Архангельске проводился чемпионат Советского Союза, и за заслуги наших ведущих атлетов - Глеба Писаревского и Григория ШАРОВА. И хотя подготовка к турниру шла тяжело – главной проблемой было отсутствие должного финансирования, уверен, что все пройдет на самом высоком уровне. Отмечу, что, несмотря на все сложности, нам удалось выпустить кое-какую атрибутику, плакаты и календари, посвященные чемпионату. Надеюсь, тяжелоатлеты покажут настоящую спортивную борьбу – ведь этот старт является отборочным на финал чемпионата России,» - рассказал Нифадьев. 1 октября с 12 до 17 часов в Школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ) проведет свою работу мандатная комиссия, а в 18 часов состоится заседание судейской коллегии. Торжественное открытие соревнований пройдет 2 октября в 11 часов 30 минут.
Источник: ИА "Русский Север"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.