Калининградские самбисты готовятся к всероссийским соревнованиям

Калининградские самбисты начали подготовку к всероссийской летней спартакиаде школьников. Эти соревнования проходят раз в два года и традиционно собирают сильнейших борцов.
Начался турнир юных самбистов с минуты молчания. Ровно пять лет назад перестало биться сердце одного из основателей калининградской школы самбо и дзюдо Владислава Федотова. Отдать дань уважения прекрасному человеку и тренеру лучше всего яркой бескомпромиссной борьбой. Ее и продемонстрировали пятнадцатилетние самбисты со всей области.
Олег Юрченко, главный судья соревнований: «Вообще борьба самбо и дзюдо из всех видов единоборств, они среди девочек более приемлемы. Почему? Потому что нет ударов».
Девушки боролись в семи весовых категориях. По одной победе на счету самбисток из Зеленоградска и Черняховска. Пять победительниц имеют калининградскую прописку. Будущим участницам всероссийской спартакиады есть на кого равняться. На днях Ольга Захарцова стала чемпионкой на чемпионате России для спортсменов до 20 лет. Теперь калининградка отправится на мировой форум.
Ольга Захарцова, чемпионка России по самбо 2007: «Было тяжело, особенно финал. Там немножечко проигрывала, и, там, получилось, что на последних секундах только отыграла».
У юношей разброс победителей был гораздо шире. Отличились ребята из Багратионовска, Черняховска и Зеленоградска. Единственное золото Балтийску принес Фамил Ширинли, неоднократный победитель различных турниров по рукопашному бою. Но костяк сборной области по-прежнему составляют представители Калининграда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.