Наши хоккеисты успешно выступают в открытом чемпионате Литвы

Все новости по теме: Спорт
В последних двух турах литовского первенства, в котором играет и калининградская команды «Дикие пчелы», решалась судьба первого места в подгруппе. Наши земляки провели заключительные встречи выше всяких похвал, выиграв оба матча, в том числе и у лидеров турнира - вильнюсских «Волков».

Играющий тренер нашей команды мастер спорта Сергей Сериков взял на игры в Литву следующих хоккеистов: вратарей Юрия Ирискина и Михаила Якимова, полевых игроков Дмитрия Щикочихина, Александра Москаленко, Владимира Мингалева, Юрия Аляутдинова, Дмитрия Новикова, Владимира Голуховцева, Алексея Скворко, Николая Кириллова, Андрея Куражева, Игоря Исаева, Сергея Кадирова (капитан команды), Артура Присяжного, Дмитрия Марченко, Михаила Янковского, Владимира Колдунова.

Игры проходили в Каунасе. Естественно, рассчитывать калининградцам на поддержку местных зрителей не приходилось. Надо было полагаться только на свои силы и мастерство.

С первым соперником - командой из Шяуляя - игра сложилась легко. В ударе был наш форвард Дмитрий Щикачихин. Литовские защитники так и не смогли найти противоядия от его острых проходов и мощных бросков. Калининградец пять раз заставлял шяуляйского голкипера доставать шайбу из сетки ворот. Еще один гол забил Сергей Сериков. Окончательный счет - 6:2 в пользу «Диких пчел».

- Дмитрия я тренирую с восьми лет, - сказал корреспонденту «Калининградки» Сергей Сериков. - Долгие годы он играл за профессиональные команды Магнитогорска, питерских армейцев, карагандинский клуб. У него огромный опыт. Не обидел его Бог и педагогическим даром. Поэтому, когда он закончил карьеру игрока, я пригласил его в Калининград тренировать детей. Им есть чему поучиться у такого наставника.

Во втором матче календарь первенства свел калининградцев с «Волками» из Вильнюса. После успеха в предыдущем туре наши земляки опережали вильнюсцев на два очка. Чтобы занять первое место, хозяевам надо было побеждать нашу команду. «Волки» сразу же ринулись в атаку. Этот яростный штурм обернулся пятью шайбами, оказавшимися в сетке ворот Михаила Якимова. «Дикие пчелы» сумели ответить только двумя точными бросками. И заключительный период начался при счете 2:5. В победе литовцев никто уже не сомневался. Не согласны с таким мнением были только гости.

- Призвал в перерыве ребят забыть о счете и играть так, как они умеют, - рассказал Сергей Сериков. - Собрав волю в кулак, мои подопечные ринулись вперед. Вместе с Дмитрием Щикачихиным истинным лидером проявил себя еще один мой ученик - Александр Москаленко, который в этом матче отметился покером. Дмитрий сделал хет-трик. Еще одну шайбу забросил Юрий Аляутдинов. Когда прозвучал финальный свисток судьи, на табло горели цифры 8:7 в нашу пользу.

Таким образом, после двух побед на финише кругового этапа своей подгруппы «Дикие пчелы» набрали 15 очков, опередив «Волков» на четыре очка. В конце апреля начнутся игры плей-офф литовского чемпионата. Соперники калининградцев определятся по итогам состязаний во второй подгруппе.

В Каунасе наши хоккеисты не ограничились только играми. Они посетили отборочный матч чемпионата Европы по футболу между национальными сборными Литвы и Франции.

Кстати, стоит отметить, что в состоявшихся в Каунасе серьезных поединках прошла обкатку и наша хоккейная молодежь - воспитанники детско-юношеской спортивной школы Константин Исаев и Артем Присяжный. Играли они рядом со своими отцами. В этой спортшколе стало доброй традицией детям тренироваться вместе со взрослыми, что приносит огромную пользу для роста мастерства ребят.

Сергей Сериков через нашу газету просил выразить благодарность тем людям, благодаря которым клуб «Дикие пчелы» существует и может участвовать в чемпионате Литвы. Это - Виктор Фесик, Андрей Корчагин, Сергей Кадиров. Они не на словах, а на деле поддерживают команду.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.