Лучшие тяжелоатлеты региона готовятся к ответственным стартам

Все новости по теме: Спорт
Калининградские штангисты, как юные, так и взрослые, в ближайшие месяцы примут участие в первенствах и чемпионатах Северо-Западного федерального округа и России. Чтобы сформировать сборные области, посмотреть еще раз в деле всех кандидатов для поездки на соревнования, в Калининграде был проведен ряд турниров.

Сначала на помост вышли спортсмены 1990 года рождения и моложе. За первое место в общекомандном зачете борьба развернулась между спортивными клубами «Медведь» (тренер – О. Комлев) и «Балтика» (А. Рудик).

Воспитанники мастера спорта международного класса Олега Комлева стали победителями в шести весовых категориях из одиннадцати. Среди них - Александр Крайнов (до 38 кг), Николай Карлин (до 42 кг), Анатолий Комлев (до 46 кг), Ростислав Федорович (до 77 кг), Евгений Лутчиков (до 85 кг). Самая напряженная борьба за первое место развернулась в весовой категории до 50 кг между Романом Шупинько (СК «Медведь») и Константином Деркачем (СК «Балтика»). В рывке Роман опередил соперника на пять килограммов, зафиксировав вес 57 кг. В толчке штангисты поменялись ролями. Впереди на два килограмма был уже Константин, толкнувший штангу весом 72 кг. Однако наверстать проигранное в рывке ему так и не удалось. Победителем стал Шупинько, набрав в двоеборье 127 кг.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись два представителя клуба «Балтика» - Евгений Гизатуллин (до 62 кг) и Амид Гусейнов (до 69 кг). Первому исполнилось 16 лет, и он преподнес себе хороший подарок на День рождения, показав результат в двоеборье на 10 кг выше норматива кандидата в мастера спорта (205 кг).

Две золотые медали завоевали штангисты из Пионерского, которых тренирует Николай Прудников. Алексей Старчук стал победителем в весовой категории до 34 кг, а Евгений Старчук оказался сильнее всех своих сверстников в весе до 56 кг.

В самом тяжелом весе – свыше 85 кг – первым стал Павел Авдеенко из СК «Виктория» (тренер – В. Лапидус).

Командную победу одержали штангисты СК «Медведь», набравшие 1356 очков. На втором месте – СК «Балтика», отставший от победителя на 76 очков.

У юниоров 1987 года рождения и моложе обнадеживающие результаты показали Андрей Цыбульский (весовая категория до 62 кг) – сумма в двоеборье 175 кг, мастер спорта Николай Юнко (до 77 кг) – 262 кг и Владлен Чесноков (до 85 кг) – 270 кг.

У взрослых абсолютно лучший результат среди всех участников показал выступавший в весовой категории до 85 кг мастер спорта Дмитрий Артеменко. В рывке ему покорилась штанга весом 145 кг, в толчке – 180 кг, в двоеборье он набрал 325 кг. До своего лучшего результата ему не хватило десяти килограммов. У Дмитрия еще есть время, чтобы к чемпионату России обрести оптимальную форму.

Продемонстрировал свой класс и мастер спорта Сергей Фатин (до 94 кг). Без особого напряжения он подтвердил мастерскую норму в двоеборье – 305 кг.

В остальных весовых категориях первенствовали: Илья Руденко (до 62 кг) и Сергей Рычков (до 77 кг) из СК «Балтика», Ян Петров (до 69 кг) и Николай Кореньков (до 105 кг) из Пионерского, Артем Горбатенко (свыше 105 кг) из СК «Медведь».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.