Кубок области по футзалу обрел нового хозяина

Все новости по теме: Спорт
Кубок области по футзалу обрел нового хозяина. Им стала команда «Дэдди» (руководитель - А. Чесноков), выигравшая в финале у прошлогоднего обладателя почетного трофея - переславского «Сидала» (А. Сидоров).

Накануне решающего матча команда «Сидал» делегировала в «Балтику-2», готовящуюся к старту очередного сезона в зоне «Запад» второго дивизиона первенства России по футболу, своего лучшего форварда и бомбардира Евгения Кулакова. Это не могло не отразиться на атакующем потенциале переславцев. Но даже без своего лидера команда «Сидал» билась до последней секунды.

В первом тайме на дубль калининградца Валерия Ильенко футболисты из Зеленоградского района ответили голом Владимира Яковлева. И во второй половине матча шла упорная борьба по всей площадке. Чаша весов, казалось, могла склониться в любую сторону. Но свое веское слово сказали ветераны «Дэдди» - Валерий Ильенко, на счету которого в итоге оказался хет-трик, Эдуард Штейнбрехер, сделавший дубль, Максим Назаров и Янис Зусан. Окончательный счет - 7:2 в пользу «туристов», которые впервые завоевали Кубок области.

По окончании матча жюри единогласно признало лучшим игроком финала Валерия Ильенко и вручило ему денежный приз.

Подведены в тот же день были и итоги чемпионата области по футзалу. Награждал победителей и призеров турнира в суперлиге заместитель министра здравоохранения правительства области Ирек Гимаев. Золотые медали были вручены команде «Эдиль» из Гусева (руководитель - С. Фирсиков, тренер - А. Аистов), серебряные - «Алю-Рос» (С. Рогачев, И. Белов), бронзовые - «Продгороду» (Е. Тиваненков, С. Клименко). Наградили и победителей, и призеров соревнований в первой лиге, которыми стали футболисты «Авиатора» из Нивенского (А. Бабкин, П. Попович), «Боевого братства» (И. Комаров, А. Бывалец) и «Бриза» из Зеленоградска (В. Борисюк).

Бочонки с башкирским медом в качестве призов были вручены лучшим игрокам двух дивизионов областного футзального чемпионата - Александру Марамыгину, Эдуарду Штейнбрехеру, Сергею Полтавцу, Дмитрию Хоменко, Александру Асееву, Максиму Рустамову.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.