Шахматная жизнь региона в марте была насыщена чередой соревнований

Все новости по теме: Спорт
Активно работает клуб областной федерации, размещенный в цокольном помещении жилого дома по улице Багратиона, 90. В последний день месяца там завершились финальные игры по программе фестиваля «Белая ладья».

Десять школьных команд, ставших победителями зимних отборочных турниров, в том числе из Гусева, Светлого, Янтарного и Ясной Поляны Нестеровского района, - всего 30 юношей и 10 девушек - боролись за путевку на первенство Северо-Западного федерального округа, которое стартует 25 апреля в Тосно Ленинградской области.

Стопроцентного результата удалось добиться команде лицея № 23: победы во всех девяти матчах и максимальная сумма набранных очков. Дипломы и золотые медали вручены Вадиму Киласову, Владиславу Шахматову, Александру Челядинскому и Татьяне Пятковой.

Второе место заняла команда калининградской гимназии № 1, «бронза» - у ребят из Светлого.

В те же дни в Доме офицеров флота мэрия Калининграда провела 58-й чемпионат города по классическим шахматам. Чтобы сделать турнир более доступным, организаторы сняли все квалификационные, возрастные и иные ограничения. На первый тур собралось 16 мужчин и 3 женщины. Одиннадцать туров с четырехчасовым контролем времени дали ожидаемые результаты. Кандидат в мастера спорта Игорь Чобан набрал 9,5 очка и получил диплом чемпиона города 2007 года. Второе место с 9 очками занял перспективный юниор Роман Сафонов. По дополнительным показателям третье место присуждено Михаилу Кудряшову. У женщин лучший показатель - 5,5 очка - у одиннадцатилетней Ани Медведевой.

Восемнадцать юных калининградцев отправились на Черноморское побережье. В спортивном комплексе «Дагомыс» стартует чемпионат России по «классике» среди молодежи в возрастных группах до 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

Приятная новость для любителей шахматных головоломок. 14-15 апреля в Доме офицеров пройдет 12-е первенство области по композиции. Получено интересное задание для участников в зачет полуфинала первенства России. Приглашаются все желающие. Начало: в первый день - в 17 часов, во второй - в 10 часов.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.