Таможенники соревновались в плавании

Все новости по теме: Спорт
Сотрудники таможенных постов региона на один день стали пловцами. В Калининграде прошли соревнования на кубок начальника Калининградской оперативной таможни. Все звания и должности оставили за пределами бассейна.
Размять мышцы в этот день решили больше 40 инспекторов 4-х таможен области и Регионального таможенного управления. Треть из них - женщины.
Николай Дорожкин, заместитель начальника Калининградской оперативной таможни: «Из-под палки мы никого не заставляем. Для таможенников это мероприятие серьёзное, и они с радостью участвуют. Любой таможенник должен быть умел, здоров, силен. Для Калининградской оперативной таможни и других таможен это вопрос актуальный».
Профессиональных пловцов здесь не было. Поэтому 50 метров водной глади одолевали вольным стилем. Женщины в одном потоке, а мужчины в возрастных категориях – до и свыше 35 лет. Кроме личного первенства, прошла и эстафета 4 по 50. Уже первый заплыв показал, что дыхания хватило не всем.
Николай Никулин из Оперативной таможни занял первое место в категории свыше 35 лет. Лучшим из более молодых пловцов оказался калининградский таможенник Павел Борисов. Первое место у женщин завоевала кинолог оперативной таможни Юлия Черникова. Пловцы из таможенного управления в этот раз остались без медалей. А главная награда, кубок, достался оперативникам. В качестве приложения к нему и медалям, они ещё и денежную премию получат. Но это уже на торжественном собрании, посвящённом 10-летию Калининградской оперативной таможни.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.