Мэр Калининграда: прокуратура разберется в ситуации с "Балтикой"

Все новости по теме: Балтика
Мэр Калининграда Юрий Савенко прокомментировал ситуацию, связанную с появлением свидетельств того, что матч местного футбольного клуба "Балтика" с новороссийским "Черноморцем" оказался договорным, сообщает "Интерфакс". "В этой истории с договорными матчами точку поставят и правоохранительные органы. Прокуратура выскажет свое мнение в процессе дальнейшего разбирательства", - сказал Савенко.
Вместе с тем мэр отметил, что ситуация с записями телефонных разговоров директора клуба, в том числе по мобильному телефону, носит скандальный характер: "Явно, что сделаны они незаконно, так как на это нужна санкция прокурора, которой, вероятно, не было. Словом, правоохранительным органам есть над чем работать", - сказал мэр.
Между тем депутат Калининградской областной думы, учредитель газеты "Hовые колеса" Игорь Рудников сообщил в понедельник "Интерфаксу", что "копии аудиозаписей, из которых следует, что директор футбольного клуба Балтика" Дмитрий Чепель "купил" игру своего клуба с новороссийским "Черноморцем" за $25 тысяч, уже направлены в прокуратуру Калининградской области. Пленку с записью в редакцию подбросили анонимно, но тщательное журналистское и депутатское расследование показало, что она подлинная".
Как сообщала ранее "Газета.Ru", калининградское издание "Новые Колеса" опубликовало расшифровку телефонных переговоров президента "Балтики" Дмитрия Чепеля.
В руководстве ФК "Балтики" "Интерфаксу" заявили, что директор клуба Д.Чепель находится в командировке и не доступен для комментариев. "Мы приветствуем разбирательство областной прокуратуры, которая установит факты явной фальсификации разговоров директора и найдет их авторов", - заявил представитель клуба.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.