Cостоялся 9-й международный турнир по вольной борьбе среди ветеранов

В Калининграде состоялся 9-й международный турнир по вольной борьбе среди ветеранов. На соревнования приехали мастера из многих регионов России и зарубежья – борцы из Санкт-Петербурга, Казахстана, Литвы и Польши.
На этот раз наставники поменялись ролями с учениками и сами вышли на бойцовский ковер. На турнире памяти борются ветераны вольной борьбы - всего около 80-ти лучших борцов. Честь Калининграда защищают такие мэтры спорта, как Алексей Курденков, Николай Шемаров, Александр Шальнев.
В зале – аншлаг. Среди болельщиков в основном ученики борцов. Турнир среди ветеранов вольной борьбы стал уже традиционным в Калининграде. Но в отличие от своих подопечных, ветераны борются 2 периода по 2 минуты, и отдыхают не 30 секунд, а минуту.
Ветераны говорят, что для них это скорее не соревнования, чтобы выяснить, кто лучше, а просто дружеские встречи. Но и здесь были свои победители и проигравшие. В целом калининградцы смогли достойно побороть соперников, а копилка с наградами пополнилась еще десятками кубков и медалей.

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.