"Динамо-Янтарь" светит в лучшем случае пятое место

Все новости по теме: Спорт
Шествие калининградской команды по российской суперлиге (и без того не всегда победоносное) прервалось на одинцовской «Искре». Сказать, что подмосковный клуб - наш старый враг, значит, ничего не сказать. Уже на стадии плей-офф «Динамо-Янтарь» уступал ему дважды. После этого у калининградского клуба оставалась единственная соломинка, ухватившись за которую «динамовцы» могли оставить за собой призрачное право на место в полуфинале. Соломинкой этой были два «домашних» матча с «Искрой». Уступи калининградцы хоть в одном из них - и «Искра» попадает в полуфинал, что, собственно, и произошло.
А начиналось все так хорошо, ведь первый матч наша команда выиграла!
Может, «Искра» тогда нас просто недооценила. Или главный тренер Сергей Цветнов решил, что бог любит троицу и его подопечным повезет в очередной раз. Однако начальный сет динамовцы отыграли первым номером, и нагнать их гости до конца партии так и не смогли: 25:17.
Во второй они, правда, подтянулись, и догонять пришлось уже динамовцам. С помощью Саммелвуо это удалось прежде чем гости набрали десять очков. И хотя разрыв в счете к концу партии был меньше - 25:19, счет был в нашу пользу.
А вот в третьей партии гости сделали правильные выводы. С первых же минут они создали маленький, но оттого еще более обидный «задел» в два очка, который калининградцы никак не могли преодолеть. На девяти очках это им почти удалось. Но очень скоро «Искра» «оторвалась на длину носа» и шла так до самого конца партии - 25:20.
Четвертый сет был настоящим марафоном. Команды шли «ноздря в ноздрю», изредка по очереди вырываясь на одно-два очка. Когда равновесие стало критическим - 24:24, - Панченко выпустил на площадку Шуравина. Трудно сказать, сыграло ли это свою роль, но в гонке за победными двумя очками первыми были хозяева.
Однако чудес не бывает. Что сказал своим подопечным Цветнов, осталось «за кадром», но на следующий день против динамовцев вышла преобразившаяся команда. Доигровщик гостей Тарас Хтей, которого накануне и видно-то особо не было, будто заново родился. В общем, калининградцев разнесли «всухую» - 3:0, и в Казань на встречу с «Динамо-ТТГ» отправится «Искра».
Цветнов после этого даже на послематчевую пресс-конференцию не вышел.
А калининградскому клубу осталось костьми лечь, но взять свое в Белгороде. И пресловутое «преимущество своей площадки» на этот раз не за нами - ведь рейтинг местного «Локо» в посеве конференции плей-офф выше нашего. Так что расклад сил опять-таки не в пользу «Динамо-Янтарь».


Автора!

Станислав Динейкин, «Динамо-Янтарь»:

- Обидно, конечно. Тем более что первый матч мы выиграли: «искровцы» сделали много нехарактерных для них ошибок. Но не могу сказать, что это повлияет на настрой команды: он и в случае выигрыша был бы одним - выложиться до конца. А где это делать - в Казани или в Белгороде, - неважно.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.