В помощь спортсменам с ограниченными возможностями

Калининград с четырехдневным визитом посетила делегация шведской ассоциации спортсменов-инвалидов из города Вастманлэнда.

Они побывали в спортивных залах и на стадионах, где муниципальный Центр "Здоровье" проводит занятия для горожан с ограниченными физическими возможностями. На встрече с заместителем председателя комитета по социальным вопросам Светланой Шацких делегаты обсудили пути дальнейшего сотрудничества. Шведы заинтересовались возможностью проведения летних лагерей с использованием специального оборудования для детей-инвалидов и международных семинаров с привлечением специалистов из разных стран мира.

По результатам ознакомительной поездки эксперты из Швеции готовят проектную заявку на финансирование совместных мероприятий в Европейскую комиссию. Осенью этого года в Калининграде планируется провести конференцию на тему "Инвалиды и общество" с участием представителей Польши, Литвы и Украины. Работа будет организована по семи направлениям, в том числе - организация помощи, образование, спорт и молодежные лагеря. Такая форма совместной деятельности позволит привлечь в Калининград инвестиции для финансирования программ, направленных на улучшение условий жизни инвалидов города.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.