Волейболистки "Динамо-Янтарь" одолели "ЦСКА"

Все новости по теме: Спорт
Женская волейбольная команда «Динамо-Янтарь» отчаянно сражается за место в плей-офф. Напомним, только четыре лучшие команды по итогам регулярного чемпионата получат право продолжить борьбу за медали. Пока наши девушки делят места с четвертого по шестое, поэтому в оставшихся матчах просто обязаны побеждать. Даже такого сильного соперника, как московский «ЦСКА».
Игра первого круга между «ЦСКА» и «Динамо-Янтарь», точнее, ее первая партия надолго запомнится болельщикам. Тогда армейцы смогли переиграть калининградок с редким счетом 38:36. Москвички уже забронировали за собой место в первой четверке, а нашим девушкам приходится буквально зубами вырывать на финише регулярного сезона каждую партию.
Ольга Житова, игрок команды «Динамо-Янтарь» (Калининград): «ЦСКА» стояло выше нас, но мы с ними играли, играли первую игру, мы проиграли 1:3, но игра была очень сильная. И мы на нее настраивались, мы разбирали эту команду, то есть, в принципе, результат налицо».
Первую партию динамовки провели просто блестяще. Ключевым моментом стала игра Екатерины Орловой. Подачи коренной калининградки позволили набрать нашей команде 8 очков подряд. Отойти от такого нокаута москвички не сумели. 25:15. Во второй партии неудержимы были уже гости. Раз за разом они посылали мяч в заднюю линию хозяек. Все попытки наладить контригру упирались в уверенный блок «ЦСКА». В третьем сете усилиями Нелли Алишевой и Елены Пономаревой «Динамо-Янтарь» вновь вышло вперед.
Екатерина Орлова, игрок команды «Динамо-Янтарь» (Калининград): «Все равно тяжело было играть. Мы не привыкли к этому залу. Ну, команда собралась – выиграли, это главное. Нам сейчас очень нужна была эта победа».
Четвертая партию калининградки начали рывком 6:0. После такого мощного начала оставалось лишь довести дело до победы. 3:1 - победа наших девушек. В двух оставшихся матчах им нужно не только обыграть соперниц из Тулы и Липецка, но и ждать осечек от «Заречья» и «Казаночки».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.