На российский уровень поднялись еще трое калининградских футбольных арбитров

Все новости по теме: Спорт
На российский уровень поднялись еще трое калининградских футбольных арбитров. Успешно пройдя учебно-тренировочные сборы, сдав экзамены по правилам игры и физподготовке вернулись из Сочи Павел Полосин, из Санкт-Петербурга Алексей Крохин и Евгений Купа. Этот факт комментирует руководитель судейско-инспекторского комитета областной федерации футбола Игорь Хомутинников.

- Сборы были организованы под эгидой Российского футбольного союза, - сказал он. – Квалификация наших представителей признана соответствующей требованиям национальных турниров. Полосин и Крохин теперь имеют право обслуживать матчи первенства страны во второй лиге. Первый – в качестве главного арбитра, другой – будучи помощником. Купа может работать главным арбитром на играх первенства России среди коллективов физкультуры.

Ожидаем, что скоро к ним присоединится и Алексей Енин, сейчас также находящийся на УТС в Сочи.

Объективно говоря, за последние несколько лет наш судейский корпус укрепился качественно и вырос количественно, занимая по рейтингу РФС лидирующее положение на Северо-Западе. Комитет располагает 31 арбитром и десятью инспекторами. Действующий под юрисдикцией РФС и Профессиональной футбольной лиги, он наделен полномочиями для проведения различных соревнований – от детских до международных – по футболу, мини-футболу и футзалу.

На самом верху в судейской иерархии находится арбитр ФИФА Александр Гвардис, регулярно появляющийся в матчах премьер-лиги. К судейству в первом дивизионе допущен Георгий Марамыгин. Представляет наш комитет в высшей лиге первенства России среди женских команд Екатерина Кулишова. На областных и городских турнирах неплохо зарекомендовали себя, отличаясь принципиальным подходом к спорным ситуациям, Иван Загороднюк, Олег Свириденко, Максим Федоренко, Вячеслав Болт, Анатолий Люлюкин, Сергей Мартынов.

Известные и авторитетные, уважаемые в футболе люди – это назначаемые на матчи инспектора. В их числе Петр Захаров – как комиссар, Виктор Рузов, Петр Корнеев, Михаил Яворский. Они не только помогают судейским бригадам, но также оценивают их работу, наличие спортивного духа на стадионах и площадках, соблюдение регламента соревнований.

Нам требуется и пополнение, мы постоянно ищем достойных новых кандидатов среди тех, кто играл ранее либо продолжает играть. Дважды в год устраиваются семинары и тестирование арбитров с приглашением высококвалифицированных специалистов из Российского футбольного союза и межрегиональной организации «Северо-Запад». Сложились деловые отношение с клубом «Балтика», благодаря привлечению наших судей в качестве резервных на матчи российского первенства с участием калининградской команды.

В комитет нередко обращаются с вопросом, как стать футбольным рефери? Пользуясь представившейся возможностью, хочу сообщить, что в ближайшую субботу, 21 апреля, в 11 часов, на стадионе «Локомотив» пройдет семинар и состоится тестирование. Принять участие приглашаются молодые жители Калининграда и области (не старше 1987 года рождения), желательно имеющие опыт выступлений на футбольных полях. При себе надо иметь медицинскую справку и спортивную форму.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.