"Дурной тон" первой встречи

16 апреля в белгородском дворце спорта «Космос» «Локомотив-Белогорье» провел первый матч серии за 5 – 8 места в чемпионате России. На этом этапе за попадание в число команд, которые будут бороться за пятую и шестую строчки турнирной таблицы, белгородские волейболисты спорят с калининградской командой «Динамо-Янтарь».
«Локомотив-Белогорье» – «Динамо-Янтарь» - 0:3 (18:25, 22:25, 24:26)

Первый матч серии должен был задать тон в противостоянии белгородского и калининградского клубов. Как хозяева, так и гости делали ставку именно на первую встречу. Если для бело-голубых одна победа в двух играх в Белгороде была практически идеальным вариантом, то подопечным Геннадия Шипулина необходимо было выигрывать обе встречи, чтобы создать хороший задел перед выездом в Калининград.

«Динамо-Янтарь» выставило привычный состав, а в стартовой шестерке «Белогорья» пасовать вышел не Константин Лесик, а Максим Шульгин. Гости сразу же вышли вперед, получив +3, а на первый технический тайм-аут динамовцы ушли уже с 5-очковым отрывом – 3:8. После минутного перерыва хозяева предприняли попытку догнать соперника и были близки к этому, сократив разрыв до двух очков, но собственные ошибки, надежная игра гостей в защите и пара спорных свистков арбитров привели к тому, что погоня закончилась очень быстро. «Янтарь» снова ушел вперед и достаточно легко довел партию до победы. Многочисленные замены, проведенные тренерами «Белогорья», не смогли переломить ход неудачно складывающегося для хозяев матча.

Картина не изменилась ни во втором, ни в третьем сете. Не самый лучший прием и низкая эффективность действий в атаке оставили «Локомотив» в роли догоняющего. С каким трудом набирали очки белгородцы, и с какой легкостью они разбазаривали созданное титаническими усилиями. В третьем сете, проигрывая 3:5, они, казалось, поймали удачу – 8:6, но уже через несколько минут они проигрывали 9:12.

Интрига появилась в концовке третьей партии при счете 19:23. Хозяева набрали 4 очка подряд, сравняв счет, отыграли 1 матч бол, но при счете 24:25 капитан хозяев Сергей Баранов в атаке послал мяч в аут.
Самыми результативными в составах команд стали Сергей Баранов (13 очков) и Станислав Динейкин (19 очков).

Сегодня состоится второй матч. Команду Геннадия Шипулина ждет очень сложная игра, так как необходимо обязательно побеждать на своей площадке, но психологическое преимущество сейчас у калининградского клуба, который, выиграв в гостях, повел в серии – 1:0.
Источник: Бел.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.