В Калининграде прошел открытый Кубок города по кик-боксингу

Открытый Кубок города по кик-боксингу прошел в Калининграде. 8 команд участвовали в этом турнире. Давно уже бойцы не баловали зрителей таким количеством красивых бескомпромиссных поединков. 32 пары участников, среди которых были и девушки, выходили на ринг с одной целью – победить.

Боксерское ристалище хоть и называется рингом, на самом деле это никакой не круг, а прямоугольник с равными сторонами, проще говоря, квадрат. Поболеть за Харута Аратюняна пришел огромный круг его родственников: братья, дяди, практически все семейство мужского пола. Но уже спустя 10 секунд с момента стартового гонга их боец оказался на полу с квадратными глазами. Николаю Байкову для победы хватило всего одной атаки.
Красивых поединков в этот день было на удивление много. Это свидетельствует об уровне мастерства спортсменов. Не все они оказывались таким скоротечными. Евгений Сергеев уже в первом раунде изрядно поработал над носом своего соперника. Тем не менее, тот сдаваться не собирался и заставил Сергеева выкладываться по полной программе. Валентин Биндасов, президент Прибалтийской лиги кик-боксинга: «Результаты неплохие. Ну, по крайней мере, на этих соревнованиях наши спортсмены выглядят достойно. На базе этих соревнований формируется сборная команда Калининграда, которая будет участвовать в Самаре на первенстве России».
Успешней всех в этот день выступали воспитанники Валентина Биндасова. Ребята из клуба «Золотой фут» 10 раз поднимались на высшую ступень пьедестала. 5 первых мест завоевали представители Пионерского. Третье место в неофициальном командном зачете досталось калининградскому клубу «Варяг».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.