Спортивное ориентирование: весенние старты

Кубок Калининграда по спортивному ориентированию вышел на финишную прямую. Четвертый этап проходил в сложных по рельефу, болотистых лесах Гвардейского района. Из 140 участников победителями с трудного маршрута вернулись мастер спорта москвич Александр Минаков, мастер спорта из Белоруссии Екатерина Василевская, Борис Крылов, Андрей Кондратов и учащийся первой калининградской гимназии Сергей Столяров. Каждый в своей группе. Лучший результат дистанции - 6,5 км за 40 мин. Заключительный этап соревнований пройдет 9 мая на Балтийской косе, - сообщает радио ГТРК «Калининград».
А 19 апреля сборная области по спортивному ориентированию в количестве 50 человек отправится в Белоруссию, где состоится открытое первенство на Кубок Гродно. По словам президента областной федерации Альберта Асылова, за победой.
Альберт Асылов: «В том году мы за 30 лет впервые этот кубок у белорусов забрали, вот сейчас поедем доказывать, что мы из 35 команд белорусских сильнее всех. Тем более, что ребята у нас сейчас сильные все, правда».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.