Юные грации соревновались в Калининграде

Практически одновременно в Калининграде прошло два турнира по художественной гимнастике. Поклонники этого вида спорта буквально разрывались между чемпионатом города, который носил открытый характер, и первенством области. Участие в последнем турнире принимали только девушки из янтарного края.
Лавры Алины Кабаевой и других российских звезд художественной гимнастики по-прежнему подстегивают юных граций к овладению всеми секретами мастерства. Хотя те, кто выступал на первенстве города, в основном уже состоявшиеся гимнастки. Здесь они продолжают шлифовать свой талант, помноженный на труд и упорство тренеров.
Оказывается, не все еще вундеркинды перебрались в столицу. Хозяйки ковра весьма негостеприимно поступили с гостями из Москвы и Клайпеды. Лишь одну бронзовую медаль сумела завоевать представительница литовской команды Неда Шернюте. Главным для наших соседей станет первенство страны, поэтому прошедший турнир - лишь генеральная репетиция.
Для калининградских девчонок основным из двух состоявшихся соревнований был чемпионат области. Именно по итогам этого состязания проходил отбор в команду, которая выступит на спартакиаде школьников. Эти старты пройдут в начале мая в Великом Новгороде.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.