Обсуждeн проект строительства многофункционального спортивного комплекса в Калининграде

Все новости по теме: Город
В парке 40-летия ВЛКСМ прошла встреча заместителя министра здравоохранения Калининградской области Ирека Гимаева с представителями финской компании Hansa. Эта фирма специализируется на строительстве спортивных комплексов, они уже не первый год работают на российском рынке, реализовав множество проектов.

Финская сторона представила проекты строительства ледового катка, многофункционального зала и бассейна. Предполагается, что это будет единый многофункциональный комплекс, в котором обустроят ледовую арену для игры в хоккей, фигурного катания и даже цирка на льду. Площадку можно будет трансформировать и использовать уже для игры в баскетбол, волейбол, одним словом, практически для всех видов спорта. Еe также можно будет использовать в качестве выставочного зала для проведения различных презентационных мероприятий.

Ирек Гимаев особо отметил, что потребность в строительстве таких комплексов назрела давно. «Нам необходимы несколько спортивных залов на территории всей нашей области, - сказал зам. министра здравоохранения, - и мы с представителями финской стороны намерены посетить ещe несколько областных городов, чтобы на месте обсудить возможные проекты». Финская компания в качестве подрядчика строительства была выбрана не случайно: именно их проекты, считает Ирек Гимаев, наиболее универсальны и уже «обкатаны» многими регионами России, а также приемлемы по соотношению цена-качество.

Финской стороне предложенное место для строительства ледового дворца очень понравилось. «Прекрасное, очень красивое место, - отозвался о парке 40-летия ВЛКСМ Эльяс Вийта, вице-президент компании Hansa, - и наш спортивный комплекс его бы только украсил».
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.