Редким по массовости получился чемпионат области по кроссу

Все новости по теме: Спорт
В лесопарковом массиве в окрестностях Светлогорска высадился «десант» численностью более трехсот человек. Приехали легкоатлеты из Калининграда, Светлого, Черняховска, Гусева и других городов. Наряду с местными спортсменами они оспаривали первенство на разных дистанциях в нескольких возрастных группах.

Закономерно, что в большинстве случаев побеждали воспитанники специализированной спортшколы № 4 по легкой атлетике. Но успех к ним пришел в достаточно плотной борьбе. Среди тех, кто бежал 500 метров, калининградцев не оказалось даже в призерах, а выиграли Пайшао Смирнов из Немана и Юлия Рыжикова из Черняховска. Если на дистанции вдвое длиннее быстрее всех оказались представители СДЮШОР Эльдар Мамедов и Анна Кисилева, то подпирали их Дмитрий Сидоренко (Черняховск) и Денис Исупов (Светлогорск), среди девочек – Маргарита Виейра (Неман) и Анна Грибанова (Светлогорск).

У юношей на дистанции 2000 метров лучшим стал Иван Кабанов (Калининград). Вероника Михайлова (Гусев) первенствовала в беге на 1500 метров.

На длинных дистанциях лучше других справились со сложным рельефом трассы Кирилл Мальцев, Иван Грабовский, Ксения Бебуришвили и Елена Лобанова, которые заявились на 3000 метров. Алена Кононович намного оторвалась от преследовательниц в беге на 2000 метров. «Пятерка» же принесла победу Павлу Перебейносу, что закономерно, поскольку он живет в Светлогорске.

Кстати, он, а также Алексей Чинин, Ксения Бебуришвили и Вера Леонова в конце апреля отправятся в подмосковный город Жуковский, где пройдет чемпионат России по кроссу.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.