Золото областной спартакиады - у баскетболисток Советска

Продолжается областная спартакиада трудящихся. Очередным номером программы стал женский баскетбол. 8 команд, представлявшие города области, съехались на финальный турнир в Калининград. Прошлогодний победитель соревнований команда Зеленоградска в этот раз не играла.
8 победителей предварительного этапа оказались разбиты на две подгруппы. Чтобы выйти в финал, необходимо было становиться первым в своей четверке. Главный претендент на победу команда Светлого начала за здравие. Девушкам из Гусева пришлось несладко. Лишь 9 очков позволили набрать оппоненткам жительницы приморского города в первой половине. В итоге победа светловчанок с внушительной разницей.
До финала главный фаворит турнира так и не добрался – застрял под Гвардейском. Команда этого города нанесла светловчанкам единственное поражение и заняла их место в решающей встрече. Второй финалист представлял восток области. Девчонки из Советска – самая молодая команда соревнований, средний возраст 18 лет.
Золотая советская молодежь уверенной поступью добралась до финала. По пути к чемпионскому званию были повержены балтийцы, полессцы и славчане. В заключительном матче турнира всю силу Советска почувствовал на себе Гвардейск. Третье место у сменившего прошлогоднее серебро на бронзу Светлого.

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.