Воспитанник калининградского футбола дебютировал в премьер-лиге

Все новости по теме: Спорт
От внимания заядлых болельщиков не ускользнул, думается, тот факт, что в минувшем туре чемпионата страны на последних минутах матча между столичными армейцами и «Спартаком» из Нальчика на поле вышел 17-летний нападающий Никита Бурмистров. Он заменил бразильского форварда Вагнера Лава, и хотя гол не забил, однако и общего впечатления от игры ЦСКА не испортил, удачно вписавшись в ансамбль исполнителей.

Для любителей футбола, не столь посвященных в детали, необходимо сделать уточнение. Бурмистров – наш, калининградский, воспитанник спортшколы № 5 олимпийского резерва. Его первый тренер Борис Элькин, который разглядел в парне недюжинные способности и редкостное голевое чутье, привил своему воспитаннику и привычку работать, не жалея сил. Именно трудолюбие помогало Никите выходить победителем в схватках у чужих ворот.

Будучи приглашен в знаменитый армейский клуб, он хорошо проявил себя в дубле, где забил четыре мяча в пяти играх. К слову, по этим показателям в споре бомбардиров дублирующих составов калининградский цээсковец вместе со спартаковцем А.Прудниковым возглавил список лидеров.

Чем обратил на себя внимание и главного тренера Валерия Газзаева, который перевел молодого игрока в основной состав. А буквально на днях стало известно, что Бурмистровым всерьез заинтересовались и наставники юношеской сборной России.

Очередной, шестой тур чемпионата ЦСКА проведет в ближайшее воскресенье матчем со столичной «Москвой». Будем надеяться, что вновь увидим в деле нашего земляка.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.