Калининградские синхронистки привезли серебро из Санкт-Петербурга

Калининградские синхронистки вернулись из Санкт-Петербурга. Наши девушки успешно выступили в финальной части чемпионата и первенства северо-запада. В комбинированной группе и сольной программе они уступили лишь хозяйкам. Всего же на счету янтарных русалок 21 медаль.

Главным успехом спортсменки Калининграда и их тренеры называют не серебряные награды, а то, что девушкам удалось выполнить нормативы мастеров спорта. Теперь хочешь не хочешь, а надо соответствовать высокому уровню. Правда, по пути домой девчонки подхватили какую-то инфекцию и теперь вынуждены отдыхать на бортике бассейна.
Наталья Гончарова и Евгения Прокопчук, серебряные призеры чемпионата Северо-западного федерального округа по синхронному плаванию-2007: «Самое сложное, наверное, собраться, когда стоишь уже на старте. Тебя объявляют, ты выходишь. Самое главное – собраться и все, а там уже ныряешь в воду и делаешь то, что умеешь, то, что наработал за многие годы».
В сольной программе отличилась Ольга Ищенко, младшая сестра чемпионки мира и Европы Натальи Ищенко. Быть сестрой знаменитости неимоверно сложно. Ольга постоянно находится под пристальным прицелом специалистов и судей. Но походить на сестру даже не пытается, вырабатывая свой собственный стиль. Правда, перед каждым ответственным стартом всегда советуется с Натальей.
Ольга Ищенко, серебряный призер чемпионата Северо-западного Федерального округа по синхронному плаванию-2007: «Я, в принципе, считаю, что мое выступление было вполне достойно».
В мае нашим девушкам предстоит участие в чемпионате России. Попасть в тройку призеров на московской воде будет сложно не только по причине высокой конкуренции. Подводный динамик, благодаря которому синхронистки слышат музыку под водой, сломался. Починить его некому, а на новый нет денег.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.