Волейболисты "Динамо-Янтарь" победили "Локомотив-Белогорье"

Все новости по теме: Спорт
Четвертый матч за неделю провели в борьбе за пятое место «Динамо-Янтарь» и «Локомотив-Белогорье».
После третьего матча серии наставник калининградцев Юрий Панченко ожидал, что «Локомотив» покажет лучшую игру года. Но хозяева разобрали манеру железнодорожников до самого крохотного винтика. К тому же, еще одна поездка в Белгород не входила в планы бело-голубых. Как и накануне, первая партия была выиграна динамовцами чрезвычайно легко - 25:16. Причем в атаке отметилась вся шестерка хозяев.
Во второй партии игра шла очко в очко. Железнодорожники Баранов и Лесик подкидывали угля в топку. В ответ на это они получили целую серию результативных атак в исполнении Динейкина и Самелвуо. После мощных подач Шуравина, который в этой серии сверхуспешно заменил травмированного Карпова, команда Калининграда создала задел в три мяча. Два тайм-аута подряд лишь продлили агонию «Локомотива». 25:20 и от победы в этой серии «Динамо» отделяет всего один сет.
В третьей партии бело-голубым пришлось поначалу догонять паровоз. Но очень быстро 5:8 превратились в 13:11. Главный белгородский машинист Геннадий Шипулин принялся тасовать состав. Но перестановка вагонов ни к чему не привела. 3:0 победа «Динамо-Янтарь». Теперь наши ребята в борьбе за пятое, еврокубковое место, сыграют против еще одной железнодорожной команды. 3 мая на своем паркете они будут принимать екатеринбургский «Локомотив-Изумруд».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.