Школьники вышли на беговые дорожки

Более трехсот школьников вышли на беговые дорожки стадиона «Трудовые резервы». В Калининграде прошел традиционный весенний легкоатлетический кросс. В рамках спартакиады учащихся соревновались ребята городских и поселковых школ.
Кросс – один из самых важных этапов всей спартакиады. Девушки преодолевают дистанцию в пятьсот метров, юноши бегут километр. Если городские дети избалованы различными призами и поощрениями, то для селян медаль – это по-прежнему почет и уважение, хоть какой-то способ прославиться.
Елена Лигачева, главный судья соревнований: «Как раз на этих соревнованиях мы можем увидеть, предложить родителям, предложить учителям, чтобы этот ребенок переехал в город Калининград и находился на полном обеспечении федерации легкой атлетики и дальше показывал, улучшал свои спортивные результаты».
Многие ребята стадион увидели впервые, поэтому даже не знают, что находятся под колпаком у тренеров специализированного легкоатлетического класса.
Победителем среди сельских школ стали представители поселка Железнодорожный Правдинского района. Лучшими у горожан оказались девчонки из 36-й школы и мальчишки 17-го лицея.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.