Первые сюрпризы Кубка города по футболу

Все новости по теме: Спорт
Игры на Кубок тем и хороши, что они непредсказуемы. Слабая команда неожиданно может собраться и дать бой явному фавориту.

Не стали исключением в этом плане и первые матчи открытого Кубка Калининграда по футболу.

В 1/8 финала в паре «Калининградская любительская футбольная лига» (КЛФЛ) и «Шторм» все специалисты прочили победу последнему. Ворота «Шторма» по очереди охраняли в каждом тайме такие опытные голкиперы, как Сергей Зеленый и Вадим Чевычелов. Первый одно время рассматривался кандидатом в «Балтику-2», другой защищал ее цвета в прошлом сезоне.

Основное время победителя не выявило. Соперники обменялись голами. Их забили Д. Антипов и А. Белых. Судьба матча решилась в серии послематчевых пенальти. Более удачливыми оказались футболисты «КЛФЛ». При счете 4:4 игрок «Шторма» промахнулся.

Капитан соперника Никита Харитонов, напротив, был точен. Со счетом 5:4 одержала верх команда «КЛФЛ». 28 апреля она встретится с командой «Пионер».

Светловчане выставили две команды – «СДЮСШОР» и «Протек». Оба коллектива выступили удачно и прошли в следующий круг. Подопечные Алексея Шихова, воспитанники спортшколы, разгромили «Молодую гвардию» - 5:0. Хет-трик на счету Александра Цинского. По мячу забили Дмитрий Мышенок и Павел Ветров. Светловчане теперь встретятся в 1/4 финала 30 апреля с победителем пары «Продгород» - «Мегаполис».

Если молодым светловчанам победа досталась относительно легко, то «Протеку» - второму представителю Светлого – пришлось изрядно потрудиться на поле, чтобы сломить сопротивление команды из Ладушкина. На два мяча, забитых ветеранами светловского футбола Сергеем Домрачевым и Георгием Шарыповым, ладушкинцы ответили одним (В. Чижиков).

Городская федерация футбола на стадионе «Красная звезда» до 1 мая продолжает прием заявок от команд, желающих участвовать в чемпионате областного центра.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.