Юные каратисты боролись за областные медали и кубки

Все новости по теме: Спорт
Самый зрелищный и жесткий вид каратэ продемонстрировали калининградские спортсмены от 5 до 17 лет. В Калининграде прошел чемпионат области по кёкусин-кан каратэ-до. За медали и кубки боролись 120 участников.
Кёкусин-кан, по мнению многих, самая зрелищная разновидность каратэ. К тому же она наиболее спортивная. Предельно жаркими оказывались схватки с участием самых юных бойцов. Эмоции захлестывали пап и мам, они были готовы в любой момент броситься на татами и заступиться за свое чадо. Дети, чувствуя такую поддержку, принимались с еще большим азартом мутузить друг друга.
Еще одной особенностью кёкусин-кан является выявление победителя. Если основное и дополнительное время не выявило победителя, оба бойца отправляются на весы. Чей вес меньше, тому и присуждается победа. Так произошло в финальной схватке дошколят Михаила Мирошниченко и Дмитрия Казанцева. Последний оказался почти на 3 килограмма легче.
Алибек Гаджикурбанов, президент областной федерации кёкусин-кан каратэ-до: «В этой возрастной категории бывает очень много участников, и между ними происходит постоянная борьба, то есть и уровень мастерства и техники постоянно растет».
Не отставали от мальчишек и девчонки. Они старались максимально разнообразить свой атакующий арсенал. Вызвано это прежде всего тем, что девушки меньше подвержены комплексу поражения. Они сражаются до конца и нередко вырывают уже проигранные схватки.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.