80 команд участвовали в традиционной эстафете

Все новости по теме: Город
Эстафета на призы газеты "Калининградская правда" - одно из самых ожидаемых событий каждой спортивной весны. В этом году спортсмены со всего региона уже в 51-й раз вышли на старт.
В первом забеге участвуют школьники. Из пятидесяти четырех школ Калининграда на старт не вышли только три. Того, кто победит на первом этапе, ждут специальные призы памяти судьи международной категории Эрика Цирика. Быстрее всех эти 850 метров преодолел Кирилл Мальцев из Светлогорска. Главные претенденты на победу - 36 школа и 17-й лицей. На этот раз все решилось задолго до финиша, поэтому на последнем этапе Галине Втюриной остается лишь закрепить успех партнеров.
Галина Втюрина, участник соревнований, школа № 36: "Я это сделала легко. Я очень рада, что мы в четвертый раз подряд уже выигрываем".
Во втором забеге участвуют студенты, курсанты, представители спортивных обществ, а также команды учреждений и предприятий. Бегут все, даже банкиры, а побеждают студенты-физкультурники.
Перед церемонией награждения все 80 команд-участниц предстают перед зрителями. Для одних путь к пьедесталу уже стал привычкой, другим за счастье попасть в первую шестерку. Но уже через год они могут поменяться местами.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.