Волейболистам "Динамо-Янтарь" нужна только победа

Все новости по теме: Спорт
Завершается чемпионат России по волейболу среди мужских команд. Калининградская команда «Динамо-Янтарь» уже в первый год своего существования может забронировать за собой одну из путевок в еврокубки. Для этого бело-голубым необходимо выиграть серию до трех побед у екатеринбургского «Локомотива-Изумруд».
«Динамо» - «Локомотив»: в любом виде спорта такая вывеска обещает игру экстра-класса. «Янтарь» - «Изумруд» - это еще и битва драгоценных камней. Уральцы еще до начала чемпионата в открытую заявляли о своих притязаниях на медали. Калининградцы в год своего дебюта могли только мечтать о высоких достижениях. Тем не менее, в регулярном чемпионате «Динамо» сумело победить «Локомотив» на его поле и получило преимущество своей площадки в матчах плей-офф. Так что опасения наставника гостей были не напрасны.
Валерий Алферов, главный тренер команды «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург): "Калининград выбил такую команду, которая произвела фурор в Европе, молодежный состав Белгорода, это тоже о чем-то говорит. Выиграть у Белгорода 3:0 в Белгороде – это не всем дано".
Первый раунд битвы за путевку в Европу нельзя занести в актив янтарного «Динамо». Слишком неуверенная подача, кошмарный прием, ошибки при доигровке своих мячей и, наконец, великолепная игра соперника. Ни одно из набранных очков не далось калининградцам легко. Можно было бы компенсировать неудачи в атаке глухой обороной, но блок бело-голубых напоминал решето, а не прочную стену. Пара канадских забойщиков Мартин – Халдон сокрушила последний оборонительный редут хозяев.
Юрий Панченко, главный тренер команды «Динамо-Янтарь» (Калининград): "Может быть, усталость, может быть, еще что-то. Но команда на той стороне стоит очень опытная. Я уже говорил об этом. И с ней очень сложно играть, то есть она держит постоянно какой-то такой тягучий ритм, поэтому победить ее можно только тогда, когда будешь играть очень чисто без своих ошибок".
Сегодня команды вновь выйдут на паркет спорткомплекса «Юность». Наши ребята постараются доказать, что неудача в первом матче серии их не сломила. Да, уральцы отвоевали преимущество своей площадки, но подопечные Юрия Панченко в предыдущем раунде наглядно продемонстрировали, что умеют останавливать поезда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.