Калининградские атлеты заняли место среди лидеров отечественного бодибилдинга

Все новости по теме: Спорт
С небывалым размахом в Краснодаре прошел один из наиболее значимых турниров сезона, объединивший Кубок России и Кубок Восточной Европы по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу.

Весомость этих спортивных трофеев подчеркивало то обстоятельство, что борьбу на подиуме вели более 300 атлетов из 45 регионов страны, а также Украины, Молдовы, Белоруссии и Казахстана.

Не затерялась в многочисленной компании сборная Калининградской области, которую возглавлял заслуженный тренер России Юрий Смоляков. Команда заняла достаточно почетное для себя в сложившейся ситуации третье место, пропустив вперед таких монстров культуризма, как Санкт-Петербург и Москва, соответственно, победителя и серебряного призера.

Откровенно порадовал своим выступлением в бодибилдинге студент технического университета Александр Капкин. Он выиграл состязания юношей в весовой категории до 75 кг, а затем и абсолютное первенство.

Сейчас повсюду в мире наблюдается всплеск интереса к физическому совершенству тела. Так возник классический бодибилдинг, где превыше всего ценятся гармония пропорций, рельеф и проработка мышц, а не гипертрофированные, поражающие воображение объемы. В Краснодаре «классика» была включена в программу соревнований. Подошедший к турниру на пике формы Роман Плачинта своим появлением в ростовой категории свыше 178 см восхитил даже видавших виды специалистов. Все судьи не только единодушно вывели калининградца на первое место, но и отдали ему предпочтение при определении абсолютного победителя.

В этом же разделе, но в категории до 178 см, дебютировал наш другой бодибилдер Пётр Федоров, который решил испытать свои возможности после того, как выполнил норматив мастера спорта в силовом троеборье (пауэрлифтинге). Базовая атлетическая подготовка сыграла, видимо, роль в том, что Пётр завоевал серебряную награду.

Звание мастера спорта по спортивной гимнастике имеет и Илья Мизгирев. Поэтому он успешно выступает в мужском фитнесе. Уверенно исполненная композиция вольных упражнений принесла ему второе место в абсолютной категории.

Наконец, прошлогодний чемпион области среди юниоров Михаил Данилов (весовая категория до 65 кг), повзрослев, достаточно быстро освоился и в мужском бодибилдинге. Тому свидетельство – «серебро» турнира.

Зачетные очки команде добыли финалисты Николай Федоров, Александр Тимошенко и Александр Молодых.

Позавчера сборная России улетела на мужской чемпионат Европы в Баку. По решению тренерского совета в команду зачислены двое калининградцев – Роман Плачинта и один из братьев-близнецов Федоровых – Пётр. А в июне в Тюмени состоится чемпионат Европы среди юниоров и ветеранов. Там тоже будет представлен воспитанник областной спортшколы по бодибилдингу – Александр Молодых.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.