Кубок Балтии по акробатическому рок-н-роллу завоевали москвичи

Все новости по теме: Спорт
Открытый чемпионат области по акробатическому рок-н-роллу стал триумфом для московского клуба «Спартак». Тем не менее, хозяева не слишком стремились одаривать гостей золотым дождем – борьба за Кубок Балтии-2007 была серьезной. Зато от такого острого соперничества уж точно выиграли зрители.
Калининградский турнир всегда отличался от своих российских и европейских собратьев особой демократичностью. В первую очередь это касается выбора музыкального сопровождения. На этот раз большинство пар использовало в качестве фонограммы современную быструю и одновременно агрессивную музыку.
Прошлогоднее выступление Ольги Сбитневой и ее партнера Ивана Юдина запомнилось калининградскому зрителю и было встречено овацией. На этот раз пара выступала в показательной программе в ранге действующих чемпионов мира. Осенью в Германии им предстоит защищать свой титул. Весь турнир прошел под знаком соперничества Москвы и Калининграда. Кульминацией стало противостояние в классе «А». Прошлогодние триумфаторы Мария Кшнякина и Лаврентий Сериков пропустили вперед Екатерину Тихонову и Дмитрия Ионова.
Для москвичей Кубок Балтии - первая совместная награда. Вместе ребята крутятся и вертятся всего полгода, но по их отточенным действиям этого не скажешь. Лишь один арбитр поставил гостей на второе место, остальные судьи были единодушны в своих оценках.
Завершился танцевальный марафон групповыми выступлением. Так называемые «формэйшн» окончательно уверили всех собравшихся, что рок-н-ролл не просто жив, он сегодня живее всех живых.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.