"Динамо-Янтарь" проиграла на своей площадке "Локомотиву-Изумруду"

Все новости по теме: Спорт
И вторую встречу 1/4 финала плей-офф чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги «Динамо-Янтарь» проиграла на своей площадке «Локомотиву-Изумруду» из Екатеринбурга. Счет в серии из пяти встреч стал 2:0 в пользу уральцев.

После первого матча в спорткомплексе «Юность» тренер гостей Валерий Алферов заявил, что свою задачу на выезде клуб уже выполнил, выиграв стартовый поединок. Так что трагедии не будет, если вторая встреча завершится победой динамовцев. Лукавил опытный наставник «Локомотива». Последующие действия его команды это подтвердили.

Главный тренер «Динамо-Янтарь» Юрий Панченко выставил на игру следующий состав: Станислав Динейкин, Томас Саммелвуо, Сергей Третьяков, Дмитрий Шуравин, Лукаш Жигадло, Эдуард Сенин, либеро Валерий Комаров.

На отдых волейболистам отводились ровно сутки. Надо учитывать, что в «Динамо» более возрастные игроки. Это сказалось. Если поначалу бело-голубые играли на равных с соперником и даже в отдельных компонентах его превосходили, то в дальнейшем чувствовалась их усталость. Первый сет был выигран хозяевами площадки – 25:23. Во втором до середины партии калининградцы не отпускали уральцев далеко и даже сравняли счет – 15:15. Затем последовали элементарные ошибки. Не было надежного приема, блока, подачи. Игроки выглядели вялыми. На высоте был только финский легионер Томас Саммелвуо. Не зря одним из первых руководство клуба подписало с ним контракт на следующий сезон. Однако один в поле не воин. И второй сет был безнадежно проигран – 22:25.

В третьем сете произошел беспрецедентный случай. Юрий Панченко отправил на скамью запасных Станислава Динейкина и Лукаша Жигадло. К этому времени разрыв в счете составлял четыре очка в пользу железнодорожников. Когда лидеры динамовцев, передохнув, вернулись на площадку, то помочь команде уже не успели. Счет – 25:19 в пользу гостей. В четвертом сете хозяева площадки пытались сопротивляться, но запороли концовку и уступили – 22:25. Теперь в гостях динамовцам остается уповать на чудо. Хотя опыт того, как побеждать «Локомотив-Изумруд» у подопечных Юрия Панченко есть. На предварительном этапе в Екатеринбурге они выиграли – 3:2.

- Тогда погоду сделали двое – Станислав Динейкин и Томас Саммелвуо, - сказал Валерий Алферов. Стас начинал у нас зеленым юнцом. У него в городе остались знакомые, друзья. И он буквально летал по площадке.

На послематчевую пресс-конференцию тренеры не явились. Как сообщил пресс-атташе «Динамо-Янтарь» Виталий Макаров, у обоих наставников команд подскочило давление.


P. S. Женская команда «Динамо-Янтарь» решила проводить «Турнир четырех», оспаривающих 5-8-е места чемпионата России по волейболу суперлиги, в Подмосковье.

Первую встречу со своим постоянным соперником «Заречье-Одинцово» динамовки проиграли – 0:3.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.