На областной спартакиаде учащихся соревновались дзюдоисты

Завершается областная спартакиада учащихся. Одним из последних пунктов этого марафона стал турнир по дзюдо. 77 спортсменов со всей области боролись за право представлять регион на зональных соревнованиях в Выборге.
На финальных соревнованиях Северо-Западного федерального округа калининградцы предстанут в сильнейшем составе. Всего неделя остается до старта этого турнира. Огромным плюсом для наших дзюдоистов является то, что промежуток между отборочным турниром – спартакиадой учащихся - и финалом всего несколько дней. За это время нужно очень постараться, чтобы потерять оптимальную форму, в которой сейчас находятся ребята.
Адаму Индербиеву удалось победить в решающей схватке Леонида Пилипюка. Заключительный поединок проходил очень вязко. Соперники больше думали об обороне, нежели об атаке. Лишь за тридцать секунд до конца Адаму удалось сделать юко. В результате победа и путевка на северо-запад.
В 11 весовых категориях из 14 победы добились представители областного центра. У юношей гегемонию Калининграда нарушил балтиец Фамил Ширинли. У девушек на этот раз не очень уверенно выступал Черняховск. Дзюдоистскую честь этого города сумела отстоять только Полина Маврина. Еще одну медаль высшей пробы завоевала Светлана Архипова из Балтийска.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.