Балтика одержала гостевую победу над "Аланией" со счетом 1:0

Все новости по теме: Балтика
«Балтика» совершила во Владикавказе то, во что, честно говоря, мало верилось после двух поражений дома – от ярославского «Шинника» и ивановского «Текстильщика-Телекома». В девятом туре первенства России по футболу в первом дивизионе калининградцы одержали гостевую победу над «Аланией» со счетом 1:0.

В отсутствие покинувшего клуб главного тренера Александра Игнатенко команду к матчу с «Аланией» готовил дуэт наставников Сергей Березин и Юрий Бондарев. Прежде всего они заменили в стартовом составе вратаря. Вместо Виталия Астахова, неуверенно игравшего в матчах с «Ностой», «Шинником» и «Текстильщиком-Телекомом», пост номер один занял воспитанник калининградского футбола Алексей Рогачев. В прошлом сезоне благодаря его стабильной игре балтийцы с каждого выезда привозили очки. В этом году по непонятным причинам в состав он не попадал. Хотя Астахов после грубейшей ошибки с «Ностой», когда он фактически сам себе забил гол, психологически надломился и ему требовался отдых. Лишь после встречи с «Текстильщиком-Телекомом» Игнатенко заявил: «Мой кредит доверия Астахов исчерпал».

У «Балтики» перед матчем с «Аланией» были и другие серьезные кадровые проблемы. Анзур Садиров дисквалифицирован на четыре, а капитан команды Денис Матьола – на три игры. Продолжают лечение травмированные Лаврентий Микадзе, Максим Бондаренко, Сергей Рыжих и Сергей Головко. Так что выбор игроков у тренеров был невелик.

Состав «Балтики»: Рогачев, Епифанов, Дубинский (Зиновьев, 22) Рашевский (Борисов, 90+2), Крыштафович, Тимофеев, В. Бондаренко, Дорохин (Такам, 58), Зернов, Туменко, Алиев (Шевченко, 88).

Гости избрали оборонительную тактику, уповая на успех в контратаке. Предполагая, что владикавказцы с первых же минут пойдут вперед, прежде всего надо было сдержать их натиск. Этот план на игру тренерскому штабу «Балтики» полностью удался. Помог выполнить задуманное и голкипер Алексей Рогачев. Все летевшие в створ ворот мячи становились его добычей. Чувствуя уверенную игру голкипера, осмелели полузащита и форварды. На 18-й минуте «Балтике» удалась многоходовая комбинация, в которой участвовали Алиев, Зернов и Дорохин. Последний и вколотил мяч в сетку соперников, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки.

В тот момент мало кто верил, что этот гол станет единственным в матче и победным. Тем более что на 25-й минуте с поля унесли Дубинского с травмой колена.

Во втором тайме хозяева предприняли отчаянный штурм ворот балтийцев. В нашей штрафной стало жарко. Шла первая минута добавленного времени, когда в ворота «Балтики» судья Тимофеев из Азова назначил обоснованный пенальти. Рогачев, разряжая сложную обстановку, врезался в форварда хозяев Касаева. Пострадавший взялся пробить одиннадцатиметровый. Эту дуэль у владикавказского футболиста выиграл Рогачев и попал в объятия партнеров. Своей игрой он доказал, что не зря в межсезонье им интересовалась команда премьер-лиги «Спартак» из Нальчика.

Накануне выезда «Балтики» на Кавказ состоялась встреча болельщиков с руководством клуба и игроками. На ней присутствовал заместитель министра здравоохранения правительства области Ирек Гимаев. Разговор получился жестким, нелицеприятным. Представители клуба услышали в свой адрес много неприятных, но справедливых слов.

Тренерам досталось за то, что они не могут поставить игру команде. Так, во втором тайме матча с «Шинником», а потом с «Текстильщиком-Телекомом» футболисты, по мнению болельщиков, на поле мучились, а не играли. Не получили любители футбола от старшего тренера Сергея Березина внятного ответа на вопрос: почему не поменяли вратаря Астахова после его первой ошибки в Новотроицке.

Неуютно чувствовал себя и генеральный директор клуба Александр Фадин. Ему досталось за то, что медленно решаются вопросы по реконструкции спортивной базы и стадиона. На трибунах много мусора, кресла грязные.

- На учебно-тренировочной базе команда только тренируется, - был ответ Фадина. – На карантин перед играми футболисты заезжают в мотель «Балтика». Что касается строительства нового стадиона, о чем рассказал в одной из газет архитектор областного центра Башин, то пока официального решения по этому вопросу нет.

По поводу сооружения нового стадиона не внес ясности и Ирек Гимаев:

- Впервые слышу об этом, - сказал он болельщикам.

Ответили на вопросы и футболисты.

Александр Зернов:

- Прежде всего приношу извинения за последние матчи. Приложим все силы, чтобы показать красивый и зрелищный футбол.

Капитан команды Денис Матьола:

- Мы играли, бились. Но не все получилось. Серьезно настраиваемся на следующие матчи. Дайте время, чтобы сыграться. Коллектив у нас отличный. Никаких группировок и обид друг на друга нет. По поводу того, что после игры с «Тектильщиком-Телекомом» не поприветствовали болельщиков, скажу следующее: сделали это неумышленно, поскольку расстроились из-за обидного поражения. Поймите нас правильно.

Результаты игр девятого тура:

«Авангард» - «Урал» - 1:0
«СКА-Энергия» - «Металлург-Кузбасс» - 2:0
«Звезда» - «Сибирь» - 1:0
«Алания» - «Балтика» - 0:1
«Шинник» - «КамАЗ» - 2:1
«СКА» - «Терек» - 0:0
«Салют-Энергия» - «Анжи» - 1:0
«Машук-КМВ» - «Торпедо» - 0:2
«Текстильщик-Телеком» - «Мордовия» - 0:0.

Очередной матч «Балтика» проводит 10 мая в Пятигорске с «Машуком-КМВ».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.