На стадионе "Балтика" прошёл большой спортивный праздник

Все новости по теме: Спорт
На стадионе «Балтика» прошёл большой спортивный праздник – традиционный турнир по стритболу. Заявки на участие подали 173 команды.

Однако, как отметил главный секретарь турнира Сергей Крохин, это далеко не рекордная «планка посещаемости». «В прошлом году, к примеру, было 243 команды», - сказал он. Соревнование традиционно началось с негласного конкурса названий команд. На этот раз наиболее оригинальными были «Чих-пых», «Повелители-шары», «Чики-пуки», «Ой-ей-ей», «Букины». Помимо этого, некоторые команды представляли различные организации и учебные заведения – технический университет, РГУ имени Канта, школы №№ 7 и 51, МЧС, железную дорогу, а также город Гусев.

Среди юношей до 14 лет победу отпраздновала команда «Денвер». В самой многочисленной группе юношей 15-16 лет лучшей оказалась дружина «Заткнись и играй». Вероятно, этот принцип помог им в финале одолеть соперников из команды Гусева. Меньше команд было в группах девушек. В трех возрастных категориях победили «Югас», «300 лениголиков» и «Бешеные девчонки».

Традиционно напряженной и зрелищной получилась борьба у юношей 17-18 лет и 19 лет и старше. В первой группе в финал пробились команды «Ой-ей-ей», за которую играли динамовцы Григорьев и Шумский, и «Сети», опорой которой был их прежний партнер Чуриков. Игра получилась равной, но на последних секундах встречи «Ой-ей-ей» все же удалось вырвать победу – 8:7. Более богатым на имена был финал старших юношей. В нем сошлись команды «Дурни» в составе трёхкратного чемпиона области Адриана Селезнева, динамовца Артёма Малашевича, а также Якова Разгонова из «Баскет-клуба» и Максима Яковенко. Противостояла им команда КГТУ во главе с игроком этой команды по областному чемпионату Гришиным. В итоге «Дурни», противопоставив старанию и высокой самоотдаче студентов технического университета свой высокий класс, выиграли – 12:7.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.