Футбольный матч на "правительственном" уровне

Все новости по теме: Спорт
Необычный футбольный матч прошел в Калининграде. Команда «Запад России» принимала московский «Росич». Участники - члены правительства Российской Федерации и Калининградской области. Обслуживал встречу арбитр ФИФА Александр Гвардис.

За спиной у наших соперников огромный опыт. Команда «Росич» существует уже 15 лет. В ее составе выступают чиновники первой величины, плюс депутаты Госдумы. Правда, в янтарный край столичные гости прибыли в неполном составе. А вот хозяева наоборот сумели существенно укрепиться. Пополнение составили Борис Сокушев, Иван Беседин, а также Сергей Булычёв.
Сергей Булычёв, председатель Калининградской областной Думы: "Все тренер правильно делает, есть результат".
Гол, которому так радовался председатель облдумы, вывел его команду вперед. Первыми в этой встрече отличились москвичи. Пенальти за игру рукой уверенно реализовал Александр Курчинский. Пришлось Георгию Боосу корректировать игру подчиненных. Диктор на стадионе объявил, что в случае поражения воскресный день для министров станет рабочим. В результате еще до перерыва калининградцы вышли вперед 2:1.
В начале второго тайма обе команды ринулись на штурм. Правую бровку без устали пахал Андрей Романов. За что и был вознагражден голом. В воротах хозяев чудеса творил Александр Железнов. Он практически в одиночку сумел остановить грозное нападение москвичей. Лишь в концовке он оказался бессилен. Но к тому моменту хозяева уже выигрывали 5:1.
Александр Гвардис, арбитр ФИФА: "Это действительно хороший футбол, люди играют, удовольствие получают, пришли зрители. Все-таки, это тоже большой праздник для нашего футбола".
Несмотря на крупное поражение, команда Правительства Российской Федерации оказалась довольна своим выступлением на калининградской земле. А хозяева своей волевой победой подали пример профессиональным футболистам.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.