Боос поработал комментатором

Все новости по теме: Спорт
Команда калининградского правительства «Запад России» вышла на поле в синей форме, в которой обычно играет местный клуб «Балтика», и сразу же завладела инициативой. Помощник губернатора Андрей Ушаков опасно бил по воротам, но московский голкипер оказался на месте. Еще несколько атак на «федеральные» ворота успеха не принесли. Несмотря на территориальное преимущество, первыми все же забили гости. Московский игрок ворвался в штрафную, и защитникам пришлось фолить - судья матча Александр Гвардис немедленно назначил одиннадцатиметровый. К мячу подошел Александр Кучинский, начальник отдела перевозок Московской железной дороги - 0:1.

- Внимание, - раздался голос спортивного комментатора Виталия Макарова. - В случае проигрыша воскресенье объявляется рабочим днем.

Видимо, перспектива потери выходного заставила калининградцев встрепенуться. Главный федеральный инспектор Борис Сокушев отдал великолепную передачу, но Андрей Дементьев, ветеран «Балтики», пробил выше ворот. Чуть позже Дементьев вышел один на один с вратарем и сравнял счет.

- Браво, молодцы, - взревела ВИП-трибуна, на которой сидел Георгий Боос и министры.

К концу первого тайма (они длились по тридцать минут) калининградцы вышли вперед. Замдиректора телекомпании «Каскад» Самуил Молдавский забил второй гол в ворота москвичей.

Во втором тайме гости провели еще несколько атак на наши ворота. Руководил защитой калининградцев сидящий на трибуне Георгий Боос, который попросил включить ему микрофон.

- «Синие», оттягиваемся назад, - раздавал указания губернатор. - Торба, внимательнее в обороне.

За оставшиеся 20 минут игрового времени «Запад России» забил три мяча. Отличились Сергей Котенев, начальник отдела КЖД, министр сельского хозяйства Андрей Романов и помощник губернатора Андрей Ушаков.

- Как жаль, что игроки «Балтики» не смотрят этот великолепный поединок, - вновь послышался голос Макарова. - Есть ведь кем усилить команду…

Гости все же смогли уйти от разгрома. Начальник Киевского вокзала Юрий Андросов отыграл один мяч, но на большее москвичей не хватило. В итоге - 5:2 в нашу пользу.



А В ЭТО ВРЕМЯ

Москвичи потребовали реванша

На следующий день московских чиновников-футболистов отвезли на Куршскую косу. Как оказалось, многие из них никогда не были в Калининградской области, поэтому гости с большим интересом гуляли на территории национального парка и обсуждали предстоящий реванш.

- Выяснилось, что это первый выездной проигрыш команды «Россич», - рассказал замминистра здравоохранения Ирек Гимаев. - Гости хоть и очень расстроились, но поездка на косу несколько сгладила огорчения футболистов. А что касается реванша, мы всегда готовы. Эта игра, хоть мы и выиграли, выявила наши слабые места, будем и дальше работать над своими недостатками.

Ориентировочно отыгрываться москвичи будут летом.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.