"Зарница-2007" назвала победителей

В областной военно-патриотической игре "Зарница" приняли участие команды школьников из 17 муниципальных образований. Региональное Министерство образования и Управление ГО и ЧС по Калининградской области пригласили на старты ребят 7-8 классов, - сообщает радио ГТРК "Калининград". По мнению организаторов, именно в этом возрасте идет формирование личности и самое время воспитывать в ребятах чувство патриотизма.
Финал областной игры "Зарница" состоялся в прошедшие выходные дни. Участники готовились тщательно, особенно к смотру строевой подготовки.
За два дня прошли финальные конкурсы командиров и инспекторов ГИБДД, соревнования по стрельбе и силовым упражнениям, на лучшее знание военной истории края и правил оказания первой медицинской помощи. А также самый сложный этап – эстафета на выживание, где и определился победитель.
Во всех предложенных ситуациях на маршруте выживания быстрее, четче и слаженней действовали ученики средней школы города Нестерова. Прибавив к этому победу командира команды и призовые места во всех остальных конкурсах, ребята уверенно лидировали в "Зарнице-2007". Остается добавить, что лучшими в стрельбе стали школьники из Гвардейска, в медицине – учащиеся из Гурьевска, в силовых упражнениях – подростки из Зеленоградска, сильны в ратной истории оказались багратионовцы, в строевой подготовке – краснознаменцы, в роли инспекторов ГИБДД – ребята из Правдинска, а в беге на 500 метров с автоматами и противогазами – учащиеся из Озерска.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.