Наш земляк Сергей Самойлович стал вице-чемпионом Европы по самбо

Все новости по теме: Спорт
Мастер спорта международного класса Сергей Самойлович взял «серебро» в весовой категории до 100 килограммов на чемпионате в Болгарии. Когда Сергей вернулся в Калининград, мы не упустили возможности побеседовать с ним.
- Как встретили сборную России в Болгарии?
- Мы чувствовали себя как дома!
- А где проходил чемпионат?
- В небольшом уютном городке Правец. Он располагается между двух гор, будто в чаше, - очень красиво. И с погодой повезло: +24! Так что после схваток мы отлично позагорали на травке.
- Сколько было участников?
- Значительно больше, чем я ожидал. Ведь в самбо я не выступал уже года три - только в дзюдо. Сейчас, вижу, даже португальцы и испанцы претендуют на медали, чего раньше за ними не замечал!
- Тебе где удобнее бороться - в дзюдо или в самбо?
- Абсолютно все равно. Главное - получать удовольствие от борьбы, адреналин от радости победы или от горечи поражения.
- Поделись итогами чемпионата…
- В общекомандном зачете у мужчин первое место заняли россияне, второе - грузины, третье - болгары. Я в первом раунде был свободен, потом успешно «прошел» белоруса и грузина, а в финале боролся с болгарином.
- Почему уступил ему?
- Наверное, оказался в чем-то слабее. В этот день проходили четыре финала, в которых встречались только борцы России и Болгарии. Эмоций в зале было хоть отбавляй - в лучших традициях шоу-бизнеса! Но мы хозяев изрядно огорчили, выиграв три первые встречи. Моя же схватка была последней, сами понимаете, с каким «прессом» я столкнулся, ведь болгарин не имел права проигрывать…
- Недавно Болгария вошла в состав Европейского Союза. Она сильно похожа на «старую» Европу?
- Больше похожа на наш Калининград. Видно, страна уже вышла из социализма, но до развитого европейского уровня еще недотягивает.
- Какие планы на ближайшее будущее?
- Сейчас был на сборах со сборной России по дзюдо. Возможно, вскоре съезжу на этапы Кубка Мира. Так что - стараюсь, тружусь, борюсь!
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.