Стремительно развивается хоккей в нашей области

Все новости по теме: Спорт
Хоккей в нашей области развивается стремительно. Казалось бы, еще совсем недавно в Калининграде появилась ледовая арена и созданы первые команды. Но уже можно говорить об успехах калининградских мастеров этой увлекательной игры. Успех «Диких пчёл» в международных матчах подтверждает данный тезис.

Об итогах открытого литовского турнира рассказывает играющий тренер команды, мастер спорта Сергей Сериков:

- В прошлом году президентом нашего клуба Виктором Фесиком, а также капитаном команды Андреем Корчагиным и его помощником Сергеем Кадировым было принято решение участвовать в открытом чемпионате Литвы среди любителей. Литовская сторона пошла нам навстречу и в целях экономии средств разрешила проводить спаренные игры. Участвовало в турнире восемь команд. Все игры, за исключением двух, когда к нам в гости приезжала шяуляйская команда, мы провели в Литве.

С первых туров захватили лидерство в своей подгруппе и не упустили его до конца. По два раза обыграли «Спарнай» из Каунаса, «Вандесту-Вилкай» из Вильнюса и «Ледо-Линию» из Шяуляя.

В заключительной стадии, по системе плей-офф, четыре команды решали судьбу медалей.

В полуфинале наши «Дикие пчелы» встретились с вильнюсскими «волками» и легко взяли над ними верх – 7:2. Шайбы забросили: наш главный бомбардир Дмитрий Щикочихин – две; по разу отличились Юрий Алеутдинов, Сергей Кадиров, Андрей Корчагин, Дмитрий Новиков и я, Сергей Сериков. Ворота защищали поочередно Юрий Ирискин и Михаил Якимов.

Надо отметить и вклад в победу нашей группы поддержки, которую возглавляли Елена Скварко и Ольга Кадирова. На каждом матче присутствовали всегда 25-30 калининградских поклонников команды. Они так горячо за нас болели, что местных зрителей почти не было слышно. В ход шли трещотки, барабаны, музыкальные инструменты. Федерация хоккея Литвы по окончании чемпионата вручила специальный приз нашей группе поддержки.

В финале «Дикие пчелы» играли с ветеранами Каунаса. Почему их так назвали, для меня остается загадкой, так как за команду выступает молодежная сборная Литвы, участница чемпионата Европы.

В первом периоде игра у нас не заладилась. Проиграли его – 1:3. Шайбу забросил Щикочихин. В перерыве проанализировали свои ошибки, более собранно стали играть в защите и сумели во втором периоде счет сравнять – 3:3. Сначала мне удалось дальним броском застать вратаря врасплох, а затем Алеутдинов добил в ворота отскочившую от голкипера шайбу.

Судьба встречи решилась в заключительном периоде. На гол Щикочихина и Кадирова хозяева ответили лишь одним. Победа «Диких пчел» со счетом 5:4, и золотые медали – наши.

Кроме кубка, медалей, грамот отдельных призов удостоены Дмитрий Щикочихин, как лучший бомбардир чемпионата, и я, как лучший защитник.

Теперь остается назвать всех обладателей золотых медалей чемпионата Литвы. Вратари: Юрий Ирискин, Михаил Якимов; защитники: Андрей Корчагин, Сергей Кадиров, Дмитрий Новиков, Владимир Алин, Владимир Глуховцев, Николай Трубников, Алексей Скварко, Михаил Янковский, Олег Рачинский, Сергей Сериков; нападающие: Николай Кириллов, Юрий Алеутдинов, Николай Назаров, Игорь Исаев, Андрей Куражев, Виктор Фесик, Дмитрий Щикочихин, Владимир Мингалев.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.