Калининградские боксеры успешно выступают на российском ринге

В этом году калининградским боксерам удалось добиться результатов, которые еще несколько лет назад казались недостижимыми. Накануне мастера перчаток подвели итоги работы федерации за первые пять месяцев 2007 года и сами удивились. Калининградцы одерживают победы на всех фронтах, независимо от возраста и весовой категории.
С начала года боксеры янтарного края приняли участие уже в 15 турнирах различного уровня. Одним из самых успешных стал чемпионат России. Несколько дней назад он завершился в Якутске. Алексей Шайдулин после долго отсутствия на российском ринге сумел завоевать серебро. Он, а также Александр Московский по итогам этого первенства включены в сборную команду страны. У ребят появился прекрасный шанс выступить на чемпионате мира, который пройдет осенью в Чикаго.
В эти дни калининградские юниоры Руслан Дербенев, Александр Каверняга и Роман Белаев в составе сборной северо-запада выступают на первенстве России. В Саратове наши ребята бьются за право выступить на чемпионате мира и Европы. 6 турниров различного ранга прошли на калининградской земле. Участие в них приняли почти 500 спортсменов. Уже через месяц поклонников бокса ждет незабываемое зрелище. В один день можно будет увидеть матчевую встречу Калининград–Украина, а также бои сильнейших профессионалов России.
В ближайших планах областной федерации бокса - экспансия в регион. Специализированные залы будут построены в Зеленоградске и Светлом. В следующем году Калининград поборется за право проведения финального турнира чемпионата страны среди взрослых.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.